Яблочные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - чуть больше1,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки 2шт
Приготовление
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу блендера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом положите второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. Во взбитую масляно-яичную массу добавляйте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешивайте – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Яблоки чистим,режем кубиками.Добавляем яблоки, снова перемешиваем. Выкладываем в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания.
Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно!
