Яблочный пирог "Нежное создание" с апельсиновым сиропом.
Пироги, пирожки, булочкиВариантов яблочных пирогов уйма, кто не любит аромат яблочной выпечки, который напоминает нам о летних, теплых днях?
Я люблю блюда из раздела "Быстро, легко и без заморочек", и недавно в мой арсенал попал этот чудесный рецепт пирога. Бисквитный, в меру сладкий, с бархатистыми яблочками наверху и с умопомрачительным цитрусовым ароматом. Это что то бесподобное!
Благодаря апельсиновой заливке пирог получается невероятно нежным и сочным. Отсюда и его название. С приготовлением этого блюда справится даже малоопытный и начинающий кулинар, а результат несомненно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
мука - 12 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ст. л.;
масло подсолнечное - 5 ст. л.;
сок апельсиновый - 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйца смешать с подсолнечным маслом, сахаром: 3ст. л и апельсиновым соком: 7ст. л.
Муку просеять с разрыхлителем.
Смешать муку и яично-апельсиновую смесь, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, можно еще добавить муки, если получилось жидковато.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить готовое тесто. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить на тесто.
Печь 30-40 мин при 180С. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Пока печется пирог, сделаем сироп. Оставшийся апельсиновый сок и сахар доводим до кипения и варим 3 мин. Снимаем с огня.
Готовый пирог поливаем сиропом и даем пропитаться.
Пирог "Нежное создание" готов, я его присыпала молотым грецким орехом, также будут отлично сочетаться миндальные лепестки, ягоды и корица. Приятного аппетита и всем кулинарного вдохновения!)