Духовка. Что не так????
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Девчули, закидайте меня советами!!! Духовка у меня обычная, электрическая, без наворотов. Никогда у меня ни получается румяный зажаристый верх. Так хочется румяненьких пирожков, сочней, печенюшек, но.... Яйцом мажу, с температурой экспериментировала, низ уже горит, а верх как был белый так и останется. Что можно придумать?
Танюшка
противень пустой какой не жалко на низ поставьте, он на себя жар возьмет и тепло распределит, я так в деревне делаю, у нас там газ са ая обычная украинская, вроде и новая но пока не додумалась лист от старого мангала кинуть таже петрушка была, низ горит, верх сырой., с п рожками дрожжевыми можно еще первые 15 минут на пару готовить, те на низ сковородку с кипятком под противень.потом ее убрать.
21.03.2014
Ответить
Наталья
Спасибо за советы! Все получилось. Смазала желтком, сначала пекла сочни просто на серединном уровне, потом воду поставила и переставила противень под потолок, и все зарумянилось на ура!!! Правда возни столько, поставить, переставить, не отойдешь(((
24.03.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Поставьте вниз духовки (на "пол" духовки) чашу с водой, сам противень с выпечкой поставьте сначала на нижнюю часть (на самое нижнее деление) духовки, затем в конце- наверх, под самый потолок, чтобы верхушка зажарилась) и еще, важно-на чем выпекаете. У меня два протвииня- один шел с духовкой-на нем ничего не горит, а в второй-легкий, что то вроде аллюминия-на нам пригорает что угодно и почти всегда)У меня старая духовка была такая же- только горела часть выпечки вдали от меня, со стороны стены которая. Оказалось-неправильно установлена была, неровно.
21.03.2014
Ответить
Наталья
А если сразу на верхнее деление противень поставить? Я делаю всё на "родном" противне. Он отличный, если по времени все нормально делать, то ничего не горит, а вот если начинаю держать дольше пытаясь верх зажарить, то тогда конечно и горит, и пересушит. Тут как-то золотую бы середину найти. Вот посоветовали кирпич красный на низ духовки положить)))
21.03.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Ну это Вам ориентироваться по своей духовке нужно- можно и сразу, отчего нет) Просто я поняла видимо неправильно: думала что пропекается внизу, а верх недопекается)
21.03.2014
Ответить
Наталья
Она пропекает все, только нет золотисто -зажаристой корочки, так, бледненькое всё.
21.03.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
А сверху чем мажете? Можно попробовать чистым желтком (соль/сахар в зависимости от выпечки)
21.03.2014
Ответить
Танюшка
сначала написала, потом вижу тожепредложили)) реально прям коричневеют наглазах
21.03.2014
Ответить
Танюшка
еще чтоб например пирожки и булочки коричневенькими становились, как в магазине, нужно именно одним желтком их смазывать, он очень быстро коричневеет.
21.03.2014
Ответить
МамАня
если ничего не помогает - меняйте духовку)))) Когда взаимопонимание с техникой - это чудесно.
21.03.2014
Ответить
Juranna
А гриль есть? Если есть, то можно на пару минут его включить в самом конце, когда пирожки уже будут готовы.
21.03.2014
Ответить
Наталья
Ставить лист выше, снизу тазик с водой, чтобы не подгорало. И посмотрите-там режим есть-подогрев сверху, даже в самых допотопных духовках
21.03.2014
Ответить
Наталья
спираль по "потолку" духовки проходит, но никаких режимов у меня нет. Задаешь тем-ру и все. Тазик с водой ставлю, что б не горело. Попробую противень под самый потолок поставить.
21.03.2014
Ответить
Танюшка
так спираль это и есть гриль,у меня в детстве электра была, помню там вентиль нужно было повернуть, сначала деления градусы шли, самое последнее гриль, но на нем не готовить, а именно румянить надо, тк температура под 250 сразу, посмотрите,просто давно было,я точно не вспомню, но мы даже куру на вертеле делали, у нас даже такой девайс был, правда вся духовка в жиру была)))
21.03.2014
Ответить