Не получается манник??????
Пироги, пирожки, булочкиДевочки,ну почему у меня не получается манник!???????Вчера была у меня наверное пятая попытка-и все равно не то!!!!!Ни в духовке ни в мульте!!!!!Все делаю строго по рецепту,он пропекается,не сырой,но он как резина,не подымается,не вкусный!!!!!!!!!!НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ????????

Юлия Черницына
Нужно помнить, что манник - это очень простой пирог, гораздо проще бисквита. И готовят манник не как праздничное блюдо, а как способ потратить подкисшее молоко/кефир, ну или когда надо быстро угостить внезапных гостей.
Если манник получается резиновым, значит, тесто жидкое слишком, больше манки всыпайте.
Муку не добавляйте, если не научились печь без нее - не сможете подобрать пропорцию.
Масло и маргарин - нужны для смазывания формы, в тесте это лишний жир.
Если у пирога есть странный резкий привкус - это негашенная сода. Больше кислоты/уксуса и мешайте лучше.
Джем и варенье добавляйте немного совсем - эта текстура не содержит белка, не сворачивается при выпечке. Излишнее количество жидких добавок делает пирог резиновым. Ну и снова, добавили варенья - добавьте манки.
Печь манник нужно на высокой температуре (выше 200 градусов), идеально в толстостенной сковородке. Тонкая алюминиевая форма и силиконовые формочки не годятся для манника - корочки хрустящей не будет.
Доставать манник из формы нужно сразу, как вынули из духовки - прилипнет потом, раскрошите.
03.08.2019
Ответить

Ольга
Искала в просторах... забрела на этот пост.
Ну и как? Получилось в итоге...
У меня уже 3 попытки и пока все еще резина(((
23.11.2016
Ответить

Kristi
Рецепт 1 стакан манки, 1 стакан молока, 50 г слив. масла, 2 яйца,сахар кладу по вкусу, разрыхрытель..Манку заливаем молоком чтоб настоялась, добавляем масло, желтки, сахар, разрыхрытель.Белки взбиваю отдельно.Получается похоже на какой то бисквит и совсем не чувствуется что манка. Рецепт вроде на ББ находила.

26.03.2014
Ответить

Виктория
вчера увидела ваш пост..но рецепт только сегодня нашла.. никогда не делала и не ела до этого..но мне и семье очень понравился..2 яйца,50г сл масла растопить,1 ст сахара,1 ст кифира,0.5 ч л соды погасить,1 ст манки и 1 ст муки. маслом смазать противень,присыпать слегка мукой. выпекать мин 20.. потом в рецепте было написано на горячий манник вылить 2 ст молока.. но если честно я зажала 2 )) лью сколько не жалко и оставляю остывать )) сегодня не дали даже остыть..сын с криками дай мне прибежал со второго этажа и заставил дуть )))) надеюсь получится и у вас. сегодня еще попробовала ванилин немного.. но у него итак шикарный аромат..никогда не думала .
26.03.2014
Ответить


Олеся Фисенко Нехудеева
первая ошибка - -мука, из-за нее манник получается "дубовый". Манка, яйцо, сахар, разрыхлитель и кефир - это все, что нужно для манника
25.03.2014
Ответить


Олеся Фисенко Нехудеева
гляньте в дневнике там подробный рецепт) я так с чиабаттой мучилась - раз пять готовила, пока не нашла свой рецепт
26.03.2014
Ответить

Нюсик
Вот этот супер.У меня с первого раза получился http://forum.say7.info/topic48686.html
25.03.2014
Ответить




Ольга
Я делаю в мультиварке и всегда на ура.1 стакан манки заливаю 1 стаканом кефира (можно сметану или кисляк), перемешиваю и оставляю на час. Затем 4 яица перемешиваю с 1 стаканом сахара, ввожу эту смесь в манку с кефиром, добавляю 150 гр. растопленного маргарина или сливочного масла, после 0,5ч.ложки соды, гашенной уксусом и 1 стакан муки. Кострюлю смазываю сливочным маслом, вливаю тесто и 60мин. выпекаю на программе"выпечка".
25.03.2014
Ответить

Егор Васильев
КОстрюлю?? И чему такая безграмотная мамашка ребенка научит? Читать стыдно. Одна вон кИфир заливает, другая кОстрюлю берет.
18.12.2019
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.