Гранатовый соус
Соусы и подливкиЭтот соус придаст изумительные оттенки вкуса и аромата блюдам из баранины, свинины, птицы и рыбы.

Ингредиенты:
сок гранатовый - 300 миллилитров, орехи грецкие - 1/2 стакана, кинза - 50 граммов, чеснок - 2 зубчика, перец красный - 1/3 стакана, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью,
развести смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать
густую сметану.
2. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Соус посолить,
добавить мелко нарезанный жгучий перец, перемешать.
3. Соус хранить в прохладном месте в течение 2–3 суток.
Приятного аппетита!