Соус к спагетти - три вида, которые сделать просто
Блюда из макаронных изделий и пастаУ нас в семье новая традиция. Каждое воскресенье мы едим спагетти. И всякий раз в новом виде, под разными соусами и с разными вкусностями. Хочется чего-то интересного в быту, теперь утром в воскресенье я «выгуливаюсь» по сети в поисках интересного рецепта.
Может, кого-то заинтересует: соус к спагетти – опробованные и ещё стоящие в очереди на опробирование.
· Сырный соус. Сама я не фанат сыров, но муж и дочка глазами Рокфора из мультика глядят на сыр в любом его виде. Так что… Нужно в маленькой кастрюльке нагреть молоко, только чтобы не закипело. Туда закидываем стакан измельчённого в блендере мягкого сыра. Мешаем-мешаем, пока сыр не станет плавиться (ждать долго не придётся). Уже снимая с огня, тоже мешаем. В эту массу я добавляю чуточку чёрного перца и соли. Можно заправлять спагетти! С покупными соусами в пакетах не сравнить!
· Томатный соус к спагетти. Сначала делала с готовым пакетиком «Болоньезе», теперь перешла на натурпродукт, скажем так. Беру где-то 180 с куриного бульона, 1 помидорка, 4-5 ст.л. томатной пасты, масло оливковое, сладкий перец, чеснок, можно лук, соль, меньше чайной ложки специи «итальянские травы». Разогрели масло в сковородке, «плюхнули» туда порубленные лук и перчик. Пассируем 6 минут. Потом кидаем туда выдавленный чеснок, мелко порезанные помидорки, вливаем бульончик. Тушим минут 7. Затем добавляем пасту, соль, травы. Перемешиваем очень хорошо, и варим, пока не станет густым. У меня варится 13-15 минут. Вкуснятина!
· Грибной соус (пока не пробовала). Разогреть в сковороде масло, до золотистости обжариваем там лук, потом добавляем грибы (мелко порубив). Когда вся жидкость испариться, вливаем сливки, солим-перчим, тушим минут 8-10.

Делитесь своими рецептами!