Салат цезарь с семгой
Блюда из рыбы и морепродуктовЦезарь - самый знаменитый из салатов. Возможно, поэтому существует огромное количество всевозможных его вариантов, как будто каждый шеф-повар должен иметь свой оригинальный рецепт этого блюда. Со всего этого изобилия моя семья облюбовала салат Цезарь с семгой.
Ингредиенты:
· Пучек салата
· Белый хлеб
· Зубчик часнока
· 300г. Филе слабосоленой семги
· 1 шт. сладкого перца
· 250г. Помидоров «черри»
· 150г. Пармезана
· Растительное масло
Для заправки:
· 100г. Растительного масла
· 3 желтка вареных яиц
· 2 ст. л. лимонного сока
· 1 ч. л. горчицы
· Зубчик часнока
· Соль
· Перец
Чтобы салат был хрустящим, его нужно на час замочить в холодной воде и осушить.
В разогретом на сковороде растительном масле для аромата обжарить зубчик часнока, разрезанный вдоль на четверти. Потом высыпать туда порезанный кубиками хлеб, обжарить и остудить.
Первым слоем выложить листья салата, порвав их. Затем, слой сладкого перца, порезанного тонкой соломкой и помидоров, разрезанных на четверти. Далее - филе семги, порезанное тонкими полосками. Сверху потереть на мелкой терке сыр и выложить гренки.
Заправка. Варенные желтки размять вилкой. Добавить растительное масло, горчицу, лимонный сок, и измельченный в часнокодавке чеснок. Все это нужно тщательно перемешать (взбить), добавив специи, до однородной массы.
Далее заправкой нужно залить салат и аккуратно его перемешать.