Хелп осетрина

из хвостика и головы уху, из филешки в фольгу с лимончиком и травками и в духовку.
05.04.2014
Хвостик и голову оставили в морозилке. А отчет есть уже.
05.04.2014
Главное водку не забудьте!!!...в уху)))
05.04.2014
уже вспомнила:)) еще головешку бы добыть...решили отварить, чтобы и ребенку дать попробовать
05.04.2014
да правильно, пусть ребенок тоже порадуется)) Думаю получится вкусно!) ммм) может вам головешку от другой рыбки кинуть? хотя я в этом деле не советчик) но делают уху же из нескольких видов рыб, может чтоб понаваристее было)
05.04.2014
имела в виду говоловешку из костра. когда варишь уху, то одно поленце тушишь и вкус..м-м-м
05.04.2014
Ух ты круто)) уха на природе это вообще шик!)) 
05.04.2014
да... вспоминаю вольную жизнь, уху из щук...
05.04.2014
Потом расскажи с фотографиями, что сделали :)))
04.04.2014
Хорошо:)) если не забуду:)
04.04.2014
уже отчет
05.04.2014
Можно запеч в духовке придворит.посолить.поперчить .лимоном брызнуть.можно помидор и сыр сверху.Уха. Можно присолить и с картошкой отварить.Не знаю мы на каспие живем.как только не готовили.а вкусно только отварная.
04.04.2014
думаю. у нас осетр китайский. всего 2 кг:)наверное отварю все-таки
04.04.2014
2 кг???это тушка 2 кг???
04.04.2014
ага. я тоже ждала прям осетра..
04.04.2014
Это малек...супер малек:)))))
05.04.2014
да треть голова
05.04.2014
отчет готов
05.04.2014
я в перекрестке брала армянского, видно у них фермы по разведению, еще меньше был чуть брльше кило и именно осетр нка, а не стерлядочка, вкус конечно немного отличается от оригинального, но всеж благородный)
05.04.2014
Самое вкусное это ее запечь,в пузо лук и лимон и в духовку
04.04.2014
Спасибо, мы почти всегда рыбу запекаем и это тогда туда же:)))
04.04.2014
ОСЕТРИНА С ЛИОНСКИМ СОУСОМОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫосетр2 кгвино белое сухое100 мллимон1 шт.петрушка1 пучоксоль2 ст. л.белый перец молотый2 ч. л.Для соуса: белое сухое вино100 мллук-порей1 шт.укроп1 пучокпетрушка1 пучокмасло сливочное (холодное)30 грыбный бульон100 млжелток1 шт.мука2 ст. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим.И снаружи и внутри хорошенько натрем,я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли,столько сколько нужно!Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружиЛимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко.Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона.Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив.Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут.Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла,вольем вино и поварим 5 минут.Соединим обе смеси,прокипятим.Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут,но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло.Выкладываем на красивое блюдо,украшаем по собственному желанию. 
04.04.2014
вот это да. но в нашем лесу лука порея не найдешь и сливочное масло, как назло закончилось...Но буду иметь в виду на будущее:)))
04.04.2014
Да не буржуй он, буржуи все как-то больше по рябчикам и ананасам)))) Шутка))Я б сделала уху, однозначно, а еще бы с маринадом из морковки и лука - размечталась что-то я)))
04.04.2014
да он говорит распродажа была осетров этих:)) а мы люди-то простые... Шучу.Уху сто лет не варила. надо вспоминать.
04.04.2014
Мы кусочками отваривали.С лавровым листои и перцем горошком.Оч.вкусно.Но это было в далеком детстве.Эх...))
04.04.2014
да больше голосов за отваривание:)
04.04.2014
да так и сделали
05.04.2014
Вау! Вам однако повезло ))) Мы её жарим на сковороде с луком и морковкой. Но моё любимое-это суп из осетрины, он божественный! А готовится как обычная рыбная уха.
04.04.2014
сто лет уху не варила.. Надо сообразить как ее почистить теперь...
04.04.2014
отчет:)
05.04.2014
Салат цезарь с семгой Осетр вареный, осетр жареный