Хелп осетрина
Блюда из рыбы и морепродуктовЧуть позже отчитаюсь! СПАСИБО!
муж везет осетрину (буржуй).
Что с ней делать? как ее готовить?
Помогите!!!!
Танюшка
из хвостика и головы уху, из филешки в фольгу с лимончиком и травками и в духовку.
05.04.2014
Ответить
Татьяна
уже вспомнила:)) еще головешку бы добыть...решили отварить, чтобы и ребенку дать попробовать
05.04.2014
Ответить
Мария
да правильно, пусть ребенок тоже порадуется)) Думаю получится вкусно!) ммм) может вам головешку от другой рыбки кинуть? хотя я в этом деле не советчик) но делают уху же из нескольких видов рыб, может чтоб понаваристее было)
05.04.2014
Ответить
Лорина
Можно запеч в духовке придворит.посолить.поперчить .лимоном брызнуть.можно помидор и сыр сверху.Уха. Можно присолить и с картошкой отварить.Не знаю мы на каспие живем.как только не готовили.а вкусно только отварная.
04.04.2014
Ответить
Танюшка
я в перекрестке брала армянского, видно у них фермы по разведению, еще меньше был чуть брльше кило и именно осетр нка, а не стерлядочка, вкус конечно немного отличается от оригинального, но всеж благородный)
05.04.2014
Ответить
Ксюша
ОСЕТРИНА С ЛИОНСКИМ СОУСОМОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫосетр2 кгвино белое сухое100 мллимон1 шт.петрушка1 пучоксоль2 ст. л.белый перец молотый2 ч. л.Для соуса: белое сухое вино100 мллук-порей1 шт.укроп1 пучокпетрушка1 пучокмасло сливочное (холодное)30 грыбный бульон100 млжелток1 шт.мука2 ст. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим.И снаружи и внутри хорошенько натрем,я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли,столько сколько нужно!Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружиЛимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко.Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона.Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив.Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут.Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла,вольем вино и поварим 5 минут.Соединим обе смеси,прокипятим.Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут,но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло.Выкладываем на красивое блюдо,украшаем по собственному желанию.
04.04.2014
Ответить
Татьяна
вот это да. но в нашем лесу лука порея не найдешь и сливочное масло, как назло закончилось...Но буду иметь в виду на будущее:)))
04.04.2014
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Да не буржуй он, буржуи все как-то больше по рябчикам и ананасам)))) Шутка))Я б сделала уху, однозначно, а еще бы с маринадом из морковки и лука - размечталась что-то я)))
04.04.2014
Ответить
Татьяна
да он говорит распродажа была осетров этих:)) а мы люди-то простые... Шучу.Уху сто лет не варила. надо вспоминать.
04.04.2014
Ответить
Елизавета
Мы кусочками отваривали.С лавровым листои и перцем горошком.Оч.вкусно.Но это было в далеком детстве.Эх...))
04.04.2014
Ответить
Gаечка
Вау! Вам однако повезло ))) Мы её жарим на сковороде с луком и морковкой. Но моё любимое-это суп из осетрины, он божественный! А готовится как обычная рыбная уха.
04.04.2014
Ответить