Как приготовить омуль?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, купила вчера омуль на пробу. Кто знает как его вкусно приготовить? Заранее всем спасибо ! 
Anna
Живу около Байкала, омуль у нас что-то вроде символ, культ и всеобщая любовь)) Так вот, рыбку лучше всего есть в малосольном виде. Еще у нас ее продают горячего и холодного копчения, а вот запеченную в духовке ни разу не видела)
07.04.2014
Ответить
Ольга
Покупали на пробу неделю назад,такая рыба не для запекания,совершенно не вкусно,верно пишут почти все что она хороша соленая!!!!
06.04.2014
Ответить
Ксюша
Возьмите приготовленную свежую тушку омуля и вотрите рукой соль, перец с обеих сторон по рыбинеНа противень налейте немного растительного масла и выложите рыбку по центруС обеих сторон рыбы положите кусочки сырого картофеля, смешанные с мелко порезанным луком, предварительно перемешанные с солью, перцем и другими приправамиПолейте эту смесь растительным маслом, затем добавьте 3-4 столовые ложки водыВозьмите несколько ложек майонеза, разотрите его по рыбе и овощам (можно не использовать майонез, а накрыть рыбу фольгой)Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности, но не более 40 мин
06.04.2014
Ответить
Яюшка
Подобная рыба вкусна в виде скоросолки, малосолки, то есть без термической обработки.
06.04.2014
Ответить