Как приготовить омуль?

Живу около Байкала, омуль у нас что-то вроде символ, культ и всеобщая любовь)) Так вот, рыбку лучше всего есть в малосольном виде. Еще у нас ее продают горячего и холодного копчения, а вот запеченную в духовке ни разу не видела)
07.04.2014
а как ее солить? ))
07.04.2014
Посолите в рассоле раз он уже мороженный. На литр воды 3-4 ложки столовые соли и ложка сахара и на пару часов. 
08.04.2014
спасибо ))
08.04.2014
Покупали на пробу неделю назад,такая рыба не для запекания,совершенно не вкусно,верно пишут почти все что она хороша соленая!!!!
06.04.2014
Она жирная или сухая?
06.04.2014
Это знаете как если запечь рыбу,которую только солят!!! Она жирная где брюхо...не запекайте лучше!!
06.04.2014
Возьмите приготовленную свежую тушку омуля и вотрите рукой соль, перец с обеих сторон по рыбинеНа противень налейте немного растительного масла и выложите рыбку по центруС обеих сторон рыбы положите кусочки сырого картофеля, смешанные с мелко порезанным луком, предварительно перемешанные с солью, перцем и другими приправамиПолейте эту смесь растительным маслом, затем добавьте 3-4 столовые ложки водыВозьмите несколько ложек майонеза, разотрите его по рыбе и овощам (можно не использовать майонез, а накрыть рыбу фольгой)Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности, но не более 40 мин
06.04.2014
Спасибо огромное! Как раз хотела именно запечь. )))
06.04.2014
Подобная рыба вкусна в виде скоросолки, малосолки, то есть без термической обработки.
06.04.2014
Спасибо большое, попытаюсь все-таки запечь ))
06.04.2014
Тогда уж лучше припустите, меньше испортите.
06.04.2014
Это как? Я с этим делом не очень дружу.....
06.04.2014
Припускание - это отваривание в небольшом количестве жидкости.
08.04.2014
спасибо )
08.04.2014
Не запекают его) Солят)
06.04.2014
Обидно очень  (( В магазине меня уверяли что и запекают и жарят...
06.04.2014
В соленом виде это деликатес и вкуснятина, нечего переживать)) (если, конечно, свежий, а не перемороженый)
06.04.2014
у меня как раз замороженный вариант ((
06.04.2014
Осетр вареный, осетр жареный что-это?