Печенье орешки рецепт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченье Орешки – мое любимое. Всегда, когда встречаю его в магазине, покупаю помногу – такая уж я сладкоежка! Готовлю я его и сама, когда позволяет время. Все мои домашние от него тоже без ума. Предлагаю приготовить печенье орешки рецепт очень простой, получается очень вкусно.
Вам понадобится:
- Полтора стакана муки высшего сорта;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Сметана 20% - 250 граммов;
- Маргарин – 250 граммов;
- Яйцо кур. – 3 штуки;
- Соль, сода пищевая;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Грецкие орехи очищенные – 1 стакан;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливки – 100граммов;
- Специальная форма для выпекания печенья.
Растереть яйца с сахаром, добавить соль, соду, размягченный маргарин, всыпать муку изамесить мягкое тесто. Сформируйте из него маленькие шарики.
Форму для орехов нужно смазать сливочным или растительным маслом, положить в каждое углубление по одному шарику, закрыть крышкой и держать на огне по 2-3 минуты с каждойй стороны, пока печенье не подрумянится.
Вынуть половинки печенья из формы, обрезать ножом излишки. Для начинки нужно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить ванилин, обрезанные крошки. Положить в каждую половинку начинку, грецкие орехи (недробленые), склеить половинки между собой. Для того, Чтобы печенье пропиталось кремом, оно должно полежать некоторое время. Печенье орешки рецепт, как вы видите, совсем простой.