Чизкейк без выпечки!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
1. Печенье - 300г (я брала "Юбилейное" 2 пачки)
2. Масло сливочное -130г
3. Сыр "Маскарпоне" -500г
4. Сливки - 200мл (жирность не менее 20%)
5. Сахарная пудра -150г
6. Желатин пищевой-20г
7. Желе для торта - 1пак (прозрачное)
8. Фрукты: консервированные персики, апельсины
1. Печенье в блендере измельчать в крошку. Масло сливочное растопить и добавить к печенью. Хорошенько перемешать. Форму (лучше разъемную) застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму массу из печенья и хорошо разровнять. Поставить в холодильник ~ на 1 час.
2. Желатин (у меня было 2 пакетика по 10г Dr. Oetker) засыпать в 100мл воды. Подогреть до растворения. Сливки миксером взбить с сахарный пудрой и Маскарпоне. Желатин остудить и влить в сырно-сливочную массу. Перемешать. Выложить на основу из печенья. Поставить в холодильник ~ на 2-3 часа.
3. Когда масса застынет. Нарезать фрукты, персики дольками, апельсины кружками. Выложить по кругу на торт.
4. Приготовить желе, как написано на упаковке. Немного остудить его. Готовым желе залить фрукты (заливать ложкой аккуратно и быстро, чтобы он везде протек). Поставить в холодильник до полного застывания.
Удивите и Вы своих близких этой вкуснятиной. В следующий раз буду делать только с апельсинами. Персики мне показались безвкусными, а апельсин своей кислинкой очень здорово сочетается с желе и сырной массой...;-).