Тирамису (мой вариант)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПерерыв кучу рецептов, что -то да не нравилось в них, решила делать по своему и результат превзошел ожидания!!! ОООЧень вкусно! И никакого алкоголя, кофе и сырых яиц.
я делала в форме размером 28*21*5 см
жаль не успела сфотографировать(((
- Маскарпоне -500 г
- Савоярди - 3 пачки (у меня было 2 , оказалось мало)
- Сливки 35 % -200 мл
- Сливки 10 % - примерно 100-200 мл
- Фруктовый сироп/сок/ компот
- Сахарная пудра -6 стл
- Какао (Несквик)
1. Взбиваем сливки(35%) с 3 стл сахарной пудры
2. Взбиваем маскарпоне с 3 стл сахарной пудры
3. Смешиваем все вместе и не выключая миксер по чуть- чуть вливаем сливки (10%) ,до желаемой консистенции крема
4.Печенье опускаем в сок ( не вымачивать, а как бы обвалять, что бы печенье не успело размякнуть )
5.Выкладываем в форму в таком порядке :
-печень
-крем
- посыпаем обильно какао , лучше через сито , будет равномернее и без комочков. (я хоть и не жалела какао , но в следующий раз буду сыпать еще больше ))
и повторяем так с каждым слоем
6. И прячем в холодильник на ночь, пока родные не съели )))
Надеюсь внятно все расписала, если будут вопросы спрашивайте, с радостью отвечу)
