Торт Спартак рецепт медово- шоколадный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила выложить еще один интересный торт спартак рецепт медово- шоколадный. Мне его дала моя подруга. Я пробовала готовить, действительно, очень вкусно.
Вам понадобится:
- Два стакана муки;
- 250 граммов сахара;
- Две столовых ложки меда;
- Два стакана муки высшего сорта;
- 50 граммов сливочного масла;
- три яйца.
- пищевая сода – пол-чайной ложки;
- уксус, для того, чтобы погасить соду.
Для крема понадобится поллитра молока; пачка сливочного масла;
Две столовых ложки муки, пять ст. л. сахара; пакетик авнилина.
Еще нужно будет сварить глазурь:
Полстакана сахара, 5 ложек молока, четыре ложки какао, 50 граммов сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером, добавить мед, размягченное сливочное масло, какао, молоко. Добавить также соду, гашеную уксусом, перемешать. Поставить емкость с тестом на водяную баню и при постоянном перемешивании добавлять муку, заваривать тесто в течении 10 минут, не прекращая помешивать, до появления первых пузырьков.
Обильно посыпьте стол мукой, выложите на него охлажденное тесло, поделите на 2-3 части..
Раскатайте скалкой на коржи, выкладывайте на противень и запекайте в духовке при средней температуре.
Заварной крем готовится так: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку. В кипящее молоко нужно вылить эту смесь и при постоянном перемешивании варить в течение двух минут. В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, взбейте миксером. Готовые коржи хорошенько смажьте получившимся кремом.
Теперь нужно сварить глазурь: Смешайте молоко, сахар, какао, пропитался.масло, доведите до кипения на водяной бане, проварите несколько минут и залейте тортик, хорошенько промажьте его и с боков. После этого на некоторое время нужно поставить торт в прохладное место для того, чтобы он пропитался. Конечно, торт спартак рецепт довольно сложный, но очень вкусный.