Торт со сгущенкой «Сластена»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаверняка, я не одна такая сладкоежка, поэтому делюсь с форумчанами своим любимым рецептом - Торт со сгущенкой «Сластена». Очень быстро и просто готовится, но в то же время невероятно вкусно. Попробуйте, я уверена, что бы не пожалеете!
Вам понадобится:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар 1 стакан;
- соль 0,5 ч.л, сода 0,5 ч.л.
- 3 яйца;
- пачка сливочного масла.
- сметана 200 гр;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- грецкие орехи.
Взбейте в густую крепкую пену яйца и сахар. После этого добавьте сметану, половину порции сгущенного молока и хорошенько перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста, высыпьте мук и хорошо размешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Форму для запекания нужно застелить пергаментом, вылить на него половину порции теста и выпекать при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут. Должно получиться два коржа.
Для крема:
Нужно взбить миксером сливочное масло и оставшуюся половину порции сгущенки. После этого нужно охладить крем в холодильнике в течение двух часов, можете убрать в морозильную камеру.
Готовые коржи нужно выровнять, смазать нижний слой кремом, настрогать на крупной терке шоколад, рассыпать сверху на крем. Затем положить второй корж и обмазать кремом сверху и с боков остатками крема. Сверху также можно украсить тертым шоколадом. Убрать в холодильник на два часа, для того, чтобы пропитались коржи кремом. Торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита!