Ореховый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла простенький рецепт - ореховый торт. Может конечно кто-то уже с ним встречался пробовал, но лично для меня это была находка, которая приятно удивила не только вкусом, но и простотой, легкостью приготовления. Мне активно помогала 5-ти летняя дочка, что доставило ей колоссально много эмоций и удовольствия из-за пособничества))
Для этого мне потребовалось полстакана орехов (грецких), 350г муки, полстакана сахара, 3 яйца, плитка шоколада (я брала горький), 0,5 ст.л. разрыхлителя.
Для начала на терке натерла))) шоколад и поставила в холодильник. Его необходимо добавлять в последнюю очередь, главное про него не забыть))) Все орехи измельчила. В отдельной миске с помощью миксера взбила яйца и сахар, пока не образовалась довольно высокая пена. Всыпала муку, орехи, разрыхлитель и шоколад. Все хорошо перемешала. Тесто получилось и не жидкое, но и не слишком густое. Для сравнения - ложкой мешать можно, но он не вываливается очень быстро из миски. Выкладываю в форму. Ставлю в духовку, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Рекомендуется накрыть форму фольгой. Таким образом пирог выпекать минут на 40-45. После того как его достали -сразу необходимо разрезать на 2 или три коржа. Это будет зависеть от того насколько он у вас поднимется. Коржи промазываем кремом. Я люблю заварной крем, поэтому использовала его. Единственное, ореховый торт должен настояться перед подачей минимум часов пять.