Торт медовый
Мои рецептыДля коржей :
2 яйца, 80 грамм мёда, сахара примерно 130 грамм , 60 гр сливочного масла, 250 гр муки, щепотка соли.
Также можно добавить 1 стол.ложку коньяка или рома.
Мёд разогреть до очень горячего, добавить 1 ч.ложку соды
Добавить сахар, масло, примерно 20 грамм воды и поставить на плиту, варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить, добавить яйца.
Затем добавить примерно 250 гр просеянной муки ( тесто не должно быть очень густым) и разделить тесто на 2 части
в одну добавить 1 стол ложку какао
при необходимости добавить муки в каждую часть
Разделить каждую часть на 3 части. Всего получится 6 коржей
Поставить в холодильник на 1 час примерно, потом испечь коржи
Или оставить при комнатной температуре на ночь
Пекутся коржи быстро, примерно 5-6 минут при 180
Крем
0.5 литра молока, 180 грамм сахара, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки с горкой муки, 200 гр сливочного масла
Смородиновое варенье( по желанию) или клубничное варенье
Сварить заварной крем, остудить. Сливочное масло взбить и постепенно добавить заварной крем.
В середине торта 1 корж я смазала смородиновым вареньем ( предварительно его измельчить блендером и заварить с крахмалом ) + кремом