Существует ли тесто для пряников без меда?

если брать классический рецепт, то  можно заменыть мед патокой, ее вырабатываю при производстве сахара, купить ее можно в хлебных ин ернет магазинах, она и цвет и запах чуть медовый даст и стоит дешевле меда, поэтому на производстве ей всегда мед заменяют и по консистенции она такая же как мед., поэтому коректировать пецепт на жидкость не придется.
16.04.2014
Спасибо за идею! Действительно очень удобный вариант :)) 
16.04.2014
Козули, имбирные пряники обычно без мёда.
16.04.2014
Спасибо! :)))
16.04.2014
Тоже искала как то и вот... особенно второй вообще простейший и не менее вкусный рецепт!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1245134http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749115
15.04.2014
Спасибо! Нямки  big_smiles_166.gif
16.04.2014
кефир 1 ст яйца (желтки)2 шт сахар мука сода гашеная или разрыхлитель. раскатать пласт толщтной 1-1,5 см и вырезать. белки взбить с сахаром до устойчивых вихрей. потом ГОРЯЧИЕ пряники положить в большую кастрюлю, туда же вылить глазурь из белков закрыть крышкой и поколотить как маракас пока глазурь равномерно не распределится по сем пряникам. потом пряники выложить и подождать пока остынут.
15.04.2014
Спасибо! А сколько муки нужно? И долго ли их печ нужно?
15.04.2014
муки примерно 2-3 100гр стакана. консистенция чтоб раскатать. печь до золотистого цвета светлого. зависит от духовки. у меня электро мин 30 180 градусов
15.04.2014
Благодарю!  big_smiles_142.gif
16.04.2014
Вопрос про жир Тесто для пельменей из гречневой или рисовой муки