Lyudmila
Тоже проблема найти живые, заменяю всегда сухими, где-то 1 к 5. На упаковке сзади у них написано на сколько они рассчитаны муки. Вот мои куличи, выбирайте http://maxoness.blogspot.com/search?q=кулич
16.04.2014
Ответить
Катя
Вот сегодня на пробу делала вот по этому рецепту. Всем домашним очень понравились и довольно просто готовить. Очень воздушные, вмеру сдобные, сладкие и не черствеют. Вот то, что вам понадобится:4 яйца + 1 яйцо для глазури200 мл. сливок 20-22%200 гр. сливочного масла500-550 гр. муки11 гр. сухих дрожжей150 гр. сахара2 ст.л. ванильного сахара200-250 гр. изюма, щепотка соли200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л.+1 ч.л. лимонного сокаДомашний рецепт приготовления:Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм высушить при помощи полотенца.Сливки подогреть. В них растопить сливочное масло.В отдельной глубокой посуде хорошо перемешать муку и дрожжи.К муке добавить сливки с маслом, а также все остальные ингредиенты, кроме изюма.Миксером со спиралевидными насадками перемешать тесто сначала на самой медленной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим, однородным.Добавить изюм, перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто получается густое и тяжеловатое, поэтому процесс поднятия может занять немного больше времени, чем у обычного дрожжевого теста (у меня поднималось 1 час 30 минут).Тесто должно хорошо подняться.Затем миксером с теми же насадками снова перемешеать на максимальной скорости буквально в течение нескольких секунд, чтобы тесто опустилось и вышел воздух.Форму смазать маслом, тесто выложить на 1/3 объема формы. Дать ему подняться.Тесто должно подняться на половину формы. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверить длинной деревянной палочкой: если палочка сухая — кулич готов. Кулич вытащить из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вытащить из формы и полностью охладить.Из этого количества у меня получилось два средних и два маленьких кулича.
16.04.2014
Ответить
Татьяна
Уже три года пеку по этому рецепту, всем очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
16.04.2014
Ответить
LOLA
1 часть сухих дрожжей = 3 частям живых. там где указано 50 гр живых беру ст. л. сухих и все работает прекрасно.
16.04.2014
Ответить