Пирог Крокодил
Пироги, пирожки, булочкиЛюблю удивлять людей. Завтра на работу нужен пирог. Решила сделать что-нибудь с мясной начинкой, потому что сладкого и так много с Пасхи принесут. Делать крокодила понравилось, люблю творческую работу. Делала по этому рецепту.

Ингредиенты | |
|---|---|
| Для теста: | |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Раст.масло | 90 мл |
| Дрожжи | 2,5 ч.л. |
| Яйцо | 1 шт. |
только начинка: фарш обжаренный с луком и грибами.
Способ приготовления
- Тесто:
- Все ингредиенты для теста загружаем в ХП, режим тесто.
- Следим за колобком.
- Я не стала выжидать весь цикл с расстойками, как только замесился - вынула тесто и положила в миску, прикрыла полотенцем.
- Ещё во время замеса приступила к приготовлению начинки: отваренные заранее грибы мелко порезала и обжарила на сковороде вместе с репчатым луком ( мелкие кубики) до мягкости лука. Посолила, поперчила по-вкусу.
- Мелко нашинковала капусту и протушила на отдельной сковороде (посолила, поперчила).
- Смешала грибы с капустой и отставила в сторону.
- Во время приготовления начинки тесто замесилось в ХП.
- Подошло в миске.
- Взяла пергамент по величине противня - у меня узкий пергамент, так что взяла два куска внахлёст.
- На столе, застеленном пергаментом, раскатала тесто прямоугольником, с запасом. Лишнее отрезала по периметру роликом.
- Оно мне понадобится для мелких деталей.
- Аккуратно, вместе с пергаментом перенесла тесто на противень.
- Выложила начинку на противень, по косой к начинке, роликом, нарезала полоски около 3 см шириной и выложила крест накрест. Хвост и голову сделала таким же образом.

Надежда
Доброй ночи. А ссылка на рецепт не пойдет разве? Я же ссылку дала. Если нет, то добавлю сам рецепт.
22.04.2014
Ответить
Мария
Помню такого готовила и рецепт подруге отправила. Она очень расстроилась когда приготовила и оказалось что по вкусу совсем не крокодил)))))
20.04.2014
Ответить
Мария
Это было несколько лет назад. Подруга расстроилась так как ожидала что будет нечто экзотическое и необычное, по вкусу напоминающее крокодила, а получился по вкусу обычный капустный пирог))) вот такое женское мышление)))))
20.04.2014
Ответить
юлия м
слушайте, коммент Светланы ниже кстати очень подходящий)) надо было тогда подруге ответить: "Ну а что ты расстроилась? Положила бы к капусте еще крольчатины — явно был бы завтрак крокодила!")))))))))
слушайте, коммент Светланы ниже кстати очень подходящий)) надо было тогда подруге ответить: "Ну а что ты расстроилась? Положила бы к капусте еще крольчатины — явно был бы завтрак крокодила!")))))))))
21.04.2014
Ответить
Надежда
Просто первый когда делала, неплотно полоски сложила, вот он немного и расползаться начал в духовке, а другие два уже получились получше. Но мне в сыром виде тоже больше нравится
21.04.2014
Ответить