Поделитесь рецептом
Блюда из рыбы и морепродуктовмилые хозяюшки,расскажите, пожалуйста, как вы солите рыбу(форель,семгу).Сама ни разу не солила,хочется попробовать.Такую рыбку домашней засолки пробовала разную,а вот рецептов не помню.
В ж и к
я солила по-разному с зеленью и без, покупала специальные готовые приправы для засолки, но все равно самый простой рецепт лучше всех)))))если кусок с кожей, то натираем крупной солью, смешанной с сахаром (50/50, но можно соли побольше) и кладем на кожу. за ночь просолится.если надо быстро, на пласты режу и пересыпаю смесью мелкой соли + сахар (50/50) и через 40 минут готово
26.04.2014
Ответить
Елена
Спасибо большое всем.завтра за свежей рыбкой-сделаю.а в воскресенье-ням-ням-ням.
25.04.2014
Ответить
Mama Koshka
Соль и сахар в пропорции 3ст.л +2 ст.л ,натираю ,заворачиваю в х/Б ткань,оставляю ненадолго при комнатной температуре а потом в холодильник,обычно на ночь и утром едим уже!))
25.04.2014
Ответить
Marina
всегда просто натирала солью. не вижу смысла портить вкус рыбы кислотой и приправами.
25.04.2014
Ответить
svetlana9ku
Я делаю так. Апельсин режу на тоненькие кружки, смешиваю соль и сахар 1к2. Слой апельсина потом рыба и т д. Получается нереально вкусно. Мама повар научила))
25.04.2014
Ответить
y@na83
Я тоже делаю в пропорции 2 соли-1 сахара. Еще можно добавить сухой укроп. Один раз добавляла водку, но особо разницы не почувствовала.
25.04.2014
Ответить
Елена Верич (Кравченко)
Я делаю очень просто: 2 ложки столовых соли, 1 столовая ложка сахара, все перемешать и намазать рыбку, через день уже можно есть, лишнюю соль стряхнуть, рассол сам появится:)
25.04.2014
Ответить