Рецепт идеального чизкейка
Рецепты для мультиварки
Девочки, чизкейк по этому рецепту получается ВСЕГДА! Я готовлю его в мультиварке, но моя подруга готовила в духовке и тоже получилось очень вкусно!Рецепт.
для подложки:
-печенье (например, "Юбилейное")
-орехи грецкие - неполный мультистакан
-масло сливочное - 50г
для чизкейка:
-4 пачки жирного творога (800г)
-4 яйца
-крахмал - 3 столовых ложки с горкой
-сметана 20% - 250г
-сахар - 1 мультистакан
Способ приготовления:
-Растопить сливочное масло.
-Измальчить печенье и орехи.
-Смешать печенье, орехи и растопленное сливочное масло.
-Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
-Выложить на печенье, орехи и масло, формируя небольшие бортики.Можно убрать в холодильник на время приготовления творожной массы.
-Отделить желтки от белков.
-Смешать желтки, творог, сметану и крахмал.
-В отдельной посуде взбить белки, как на безе, постепенно добавляя сахар.
-Аккуратно ввести белки в творожную массу.
-Вылить полученое "тесто" в чашу мультиварки с подложкой.
-Поставить на режим "Выпечка" на 50 минут. После окончания программы оставить чизкейк в мультиварке еще минут на 30-40, не открывая крышку. После этого достать чашу и дать остыть чизкейку окончательно.
-Вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Юлия
Катя, а можно уточнить? сначала смазываем маслом чашу, потом выкладываем печенье и потом на печенье выкладываем смесь из печенья, орехов и масла? то есть на дне должно быть целое печенье? я правильно поняла?Спасибо )) хочу на ДР сыночка сделать )
19.07.2014
Ответить
Катерина Чу
Нет:) Измельчаем в крошку печенье и орехи и в нее добавляем растопленное масло. И прям в чистой чаше формируем из этой массы подложку:) Ничего смазывать дополнительно не надо:)Надеюсь, что не поздно ответила, была без интернета:(А сыночка — с Днем Рождения! :)
04.08.2014
Ответить
Асият ღ
Скажите, пожалуйста, сколько брать печенья? И скольки % должен быть творог?
08.05.2014
Ответить
Катерина Чу
Я обычно беру 9%, но 18% ,думаю, тоже подойдет. Печенья беру на глаз. Последний раз брала "Юбилейное Утреннее" 8 штук:) а так, обычно на глаз беру:)
08.05.2014
Ответить
Надежда
Я пользуюсь др. Рецептом там форма 24-26 идёт, тесто надо замешивать, начинка почти такая же, а тут просто Класс! Завтра же надо замутить :) отчёт предоставлю ;) вот только форму какую брать?
08.05.2014
Ответить
