Лапша домашняя обыкновенная (фото рецепт)
Блюда из макаронных изделий и пастаПередали нам из деревни настоящих домашних яичек, и тут Остапа понесло. Захотелось мне домашней лапши, которую раньше никогда в жизни не делала, на мой не притязательный вкус она вполне удалась. Что же нам понадобится?
2 яйца и мука. Просеиваем муку на стол горкой, делаем в ней углубление, разбиваем туда 2 яйца и начинаем вымешивать
Тесто должно получится круто и тугое, скатываем шар заворачиваем в плёнку или пакет и оставляем на 30 минут отдохнуть
После этого делил тесто на части и раскатываем пластами тонко,здесь главное не перестараться
Теперь эти пласты надо немного подсушить, я сушила просто на столе. Далее лапшу нарезаем, ширина полосок зависит от вашего желания
т.к у меня была проба пера так сказать, лапшичка получилась разнокалиберной, но всё приходит с опытом и гаджетами для кухни. Варить в соленой кипящей воде до готовноти, её я определяла пробуя на зубок. Параллельно я приготовила простенькую подливу с курицей и вкусный ужин готов.




