Профитроли с шоколадным и сливочным кремом
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Очень боялась делать, долго сомневалась получится ли.... получилось!!!! Рецептик, наверное, все знают, но они разные попадаются, я делала по самому простому. Тесто: в кастрюлю 1 стакан холодной воды, 120 г масла - довести до кипения, быстро добавить 1 стакан муки, снять с плиты и хорошо размешать. Добавлять в получившуюся массу по 1 шт 4 яйца, тесто выкладывала на бумагу для выпечки по 1 чайной ложечке, и в разогретую до 200C духовку на 20 минут . Крем делала не заварной, а из того что было - 1 банка сгущенки+сметана 20%, на "белые" ушла половина крема, в оставшуюся половину добавила 2 ст.л. какао и получился довольно вкусный шоколадный крем. Заправляем, и готово!
Только вот, оказалось, я совсем не умею пользоваться кондитерским мешком..... то жутко неудобно заправлять и крем оказывается везде, но не в мешке , или все расплывается, или не идет ничего....раз 5 пробовала им пользоваться и всегда убирала обратно в шкаф. Может купить кондитерский шприц, им удобнее? Или это хроническое "руки не из того места"?