Мягкий Медовик. Как в магазине!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ уже давно экспериментирую с разными рецептами. Все пыталась добиться такого вкуса, как у магазинного мягкого медовика. Но все время было вкусно, но не то :( И вот, наконец-то, попался мне рецепт того самого! Я просто счастлива! Медовик - один из самых любимых тортов у меня, моего мужа, да и доброй половины друзей. И теперь я умею его печь!

Делюсь с вами своей радостью
Ингредиенты:
тесто:
яйца - 3 шт
мед - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин (я брала маргарин) - 100 гр
сода - 1,5 ч.л.
мука - 350 гр
крем:
желтки - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем до однородности, добавляем мед, сахар, масло/маргарин. Ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока все не растворится и не станет однородной массой. Убираем с огня, добавляем гашеную соду (прямо в теплую смесь), взбиваем. Масса посветлеет значительно. Продолжаем взбивать на малых оборотах (или ложкой мешаем), постепенно добавляя просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получится вязкое, тягучее и липкое.
Делаем коржи. В рецепте, по которому я делала, было написано, что тесто выкладывается на противень, смазанный маслом. Но у меня коржи прилипали, поэтому все ж лучше на бумагу, а то придется мыть каждый раз, т.к. каждый корж печется отдельно. Итак, застилаете противень бумагой, смазываете маслом, и выкладываете в центр 1/5 часть теста. растягиваете его чтобы получился круг, чуть больше, чем трафарет, по которому будете обрезать (тарелка, крышка). Это тесто не раскатать, поэтому вариант только такой - растягивать, размазывать руками. Но тесто будет липнуть, поэтому смажьте пальцы растительным маслом, это намного облегчит задачу. Потом наколите тесто вилкой, чтобы воздух выходил, иначе будет горбатиться. Я все это поняла только к последнему коржу, поэтому они у меня очень кривые получились)) Ставим корж в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-8 (я по 6 минут пекла). Корж должен получиться очень румяный, красноватого цвета, но чтоб края не начали сохнуть. Достаете, обрезаете по трафарету, пока теплый. Таким образом делаете 5 коржей.
Делаем крем. Крем я делала заварной. Желтки взбиваем с 1/3 сахара и мукой. Продолжая взбивать, добавляем 1/3 стакана молока. Когда масса станет однородной, добавляем оставшееся молоко и сахар. Далее ставим на огонь небольшой и нагреваем, помешивая, пока не загустеет. Остужаем смесь до комнатной температуры (чтобы ускорить этот процесс, я ставлю кастрюльку в миску с холодной водой, периодически ее меняя, когда нагреется). Размягченное масло взбиваю с 1 ч.л. сахара, чтобы побелело. Продолжая взбивать, добавляю остывшую заварную смесь по 1 столовой ложке ложке. Взбиваю каждый раз до однородности. Крем готов.
Собираем торт. Коржи промазываем обильно кремом. Смазываем бока и верх. Обрезки от коржей измельчаем (ножом, блендером), и используем для украшения.
В торт можно добавить орешки, чернослив или курагу по желанию.
Готовый торт ставим в холодильник минимум часа на 4, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!

У меня получился кривенький, потому что не сразу разобралась, как намазывать тесто правильно. Но у вас такой проблемы не должно быть, я вам все свои заключения тут изложила :)
Собираюсь завтра сделать, только с другим кремом. Очень хочу , чтобы были мягкие и пышные коржи
