Отбивные с шампиньонами
Блюда из мяса
Эта ароматная, сочная отбивная готовится с очень необычным соусом, ммм... невозможно не попробовать
Ингредиенты:
корейка - 650 граммов, лук репчатый - 3 головки, шампиньоны - 100 граммов, жир топленый - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, миндаль - 50 граммов, масло оливковое - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1ст. ложка, мясной бульон - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст. ложки, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину разрежьте на 4 порционных куска, сохраняя по одной реберной кости. Косточки зачистите. Обжарьте отбивные на решетке гриля до образования румяной корочки, посолите и поперчите.
2. Для соуса лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте на свином жире и тушите под крышкой до размягчения грибов. Добавьте оливковое масло, растертый чеснок, соль, перец, гвоздику, мелко рубленный миндаль и зелень петрушки, влейте вино и доведите до кипения.
3. Положите в приготовленный соус обжаренные отбивные, добавьте бульон и какао-порошок, тушите еще 15 минут.
4. При подаче выложите отбивные на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, гарнируйте отварным рисом или овощами.
Приятного аппетита!