Рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктовРыбу надо есть! Многие не любят ее из-за неумения приготовить. А мы очень уважаем!
Поэтому делюсь нашими рецептами: судак на подушке, треска под шубой, горбуша в тесте, рыбные тефтели в сливочном соусе.
Судак на подушке
В форму выложить слой полуколец лука. На него уложить кружочки помидор, присолить:
Сверху выложить филе судака:
Смешать сметану, зеленый лук, укроп и соль:
Вылить смесь на рыбу, посыпать натертым сыром:
Тушить в духовке 30 минут. Подавать с овощным гарниром:
Треска под шубой
Треску почистить:
Отрезать хвост и плавники. Сделать разрезы с двух сторон хребта:
Отделить филе на коже:
Разрезать филе на порционные куски, обвалять в муке с солью:
Выложить на противень с кольцами лука:
Натереть на терке сырую луковицу, вареные яйца и сыр:
Добавить майонез и перемешать:
Выложить получившуюся "шубу" на треску:
Запекать в духовке 30 минут:
Гарнира к такой рыбке не требуется. Но прекрасно есть треску с маринованным огурчиком или свежим помидорчиком.
Горбуша в тесте
Большую горбушу очистить от чешуи:
Отрезать голову, хвост и плавники (можно использовать для рыбного бульона):
Вынуть хребет, снять филе с кожи:
Нарезать рыбу на кусочки:
Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, посолить и поперчить:
Довести до готовности и полностью остудить:
3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара:
Добавить 100 мл зеленого оливкового масла, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л.майонеза:
Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или сухих дрожжей:
Добавить 100 г натертого сыра и 1 с.л. нарубленного укропа с петрушкой, добавить розовый перец:
Перемешать, всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово:
В форму для запекания выложить рыбу с луком:
Залить тестом:
Посыпать натертым сыром:
Выпекать при 180 градусах минут 40:
Можно есть как пирог или самостоятельное горячее блюдо - со сметаной или любым соусом:
Рыбные тефтели в сливочном соусе
Снять филе с половины судака (можно использовать и другую рыбу с плотным мясом):
Замочить булку в холодной воде:
Рыбное филе снять с кожи, нарезать кусочками:
Провернуть через мясорубку рыбу, лук, булку:
Добавить яйцо, лимонный перец, соль:
Хорошо вымесить и отбить фарш:
Сформировать мокрыми руками и обжарить на сковороде тефтельки:
Пол литра 10% сливок размешать с 1 ст.л. муки:
Залить тефтельки сливками и тушить под крышкой 10 минут:
Подавать с макаронами:
Очень нежное и любимое Вовой блюдо:
А уж как полезна рыба деткам! Готовьте обязательно, разнообразьте свое меню!