Щука!!

А у меня мама готовит фаршированую щуку- просто объеденье. Снимаешь "чуком" кожу, надо постараться, чтобы не порвалась. Внетуренности ненужные выкидываешь, косточки отделяешь, а мякоть перемалываешь на мясорубке вместе со шпиком, послить, поперчить, добавить зелень. Начинить"чулок" смазать майонезом, выложить на протвень, смазанный маслом, запекать в духовке до образования румяной корочки. Объеденье!
03.10.2008
в следующий рас попробую, а то мы все уже доели. Спасибо за идею!!
04.10.2008
Блюдо из тушеной щуки с помидорамиИнгредиенты: 700 г филе щуки, 500 г помидоров, 2 яйца, 2 ст. молока, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1пучок петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, соль.Филе щуки нарезать на куски и положить в смазанную жиром сковороду. Полить соком лимона. Помидоры нарезать ломтиками и положить сверху на рыбное филе. Каждый слой надо немного посолить. Затем смешать яйца, тертый лук, молоко, растительное масло и муку. Готовую смесь вылить на рыбу и поставить тушить в духовку примерно на 40 минут. Готовое блюдо из щуки посыпать зеленью петрушки.Блюдо из щуки, тушеной с виномИнгредиенты: 1 кг филе щуки, 2 моркови, 1 луковица, 1 репа, 2 лимона, корень петрушки или сельдерея, 1 ст.л. меда, 2 ст. белого вина, соль и перец.Филе щуки нарезать кусками, натереть солью и поставить в холодильник на час. Репу, морковь, лук и петрушку нарезать, положить в кастрюлю с маслом и немного обжарить. Затем добавить рыбу, мякоть лимона, вино, мед, поперчить и положить специи. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить тушить в предварительно разогретую духовку. Затем куски филе щуки выложить на блюдо и полить соусом из овощей, который получился при запекании. Блюдо из щуки по-итальянски Кнельная масса на 1 кг филе - 100 грамм хлеба, 500 мл молока, 20 грамм соли, 110 грамм яичного белка.500 г филе щуки, 400 г кнельной массы, 160 г грибов, 600 г картофеля, 300 г соуса.Чтобы приготовить кнельную массу, надо пропустить через мясорубку филе щуки и сухари. Затем взбить вместе с сырым яичным белком, постепенно добавляя молоко или сливки. Соль кладут после того, как масса станет пышной. Филе щуки нарезать лентами шириной 4 см и длиной 22 см. Каждую ленту намазать сырой рыбной кнельной массой и свернуть рулоном. Затем уложить в сотейник и накрыть промасленной бумагой. Полить небольшим количеством бульона и ненадолго поставить в духовку. В качестве гарнира к блюду из щуки подойдет отварной картофель. Сверху на щуку кладут слой жареных белых грибов. Готовое блюдо поливают соусом "каперсы".
19.08.2008
сделай под маринадом или просто колетки. а у меня недавно муж с рыбалки притащил здоровых карпов, тоже серьезно подумываю, чтобы в следующий раз его не пустить 
19.08.2008
котлетки, пироги
19.08.2008
щуку под маринадомщучьи котлетыщучий хлебфрикаделькищуку фаршированнуюпосолить, а потом сделать тюрю запеченную
19.08.2008
Форель с/с КАРАСЬ с овощами в фольге.