Пирожки с мясом
Пироги, пирожки, булочки
для теста:
800 г пшеничной муки
1/4 стакана теплой воды
1 1/4 стакана теплого молока
2 cт. л. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
25-30 г дрожжей
для начинки:
800 г говядины или нежирной свинины
100-150 г сливочного масла
3 вареных яйца
3 луковицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовить безопарное тесто на молоке. Для этого в теплой воде развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки, дать постоять 15 минут. Затем влить молоко, вбить яйцо, добавить растертое масло, соль, сахар и, постепенно досыпая муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, вымесить его вторично (оно должно отставать от рук), дать еще раз подойти. Для начинки нарезать мясо кусочками по 40-50 г, поджарить на масле с большим количеством лука, добавить воду или бульон и потушить, затем мелко порубить, добавить соль, перец, рубленые вареные яйца, влить 1-2 ст. ложки крепкого бульона, если фарш недостаточно сочный. Начинить полученной массой пирожки, оформить в виде булочек. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать до золотистого цвета при 180 градусах.