Пирог "Сметанник"
Пироги, пирожки, булочкиУшло на его приготовление 10 минут. Правда тесто дрожжевое покупаю, время нет заморачиваться, да и тесто у нас в маркете отличное.
А начинка такова:
500 гр. сметаны+4 яйца+0,5 стакана сахара+ванилин.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванилин.
Раскатать тесто для вашей сковороды или противеня, распределить и налить сверху теста начинку. 30 минут и готово.
На этот противень длала все в 1,5 порции. Теста - 500 гр.
Алёна
ага, вкуснотень, вкус творога напоминает, я раньше и думала, что ватрушка, а -а-а нет. А мне нельзя на диете сидеть, у меня повышенная кислотность желудка, гастрит и т.д. Поэтому 2 раза в своей жизни пыталась сесть на диету, и загибалась. Вот-так. Кормить перестану пойду на мою любимую аквааэробику.
11.01.2009
Ответить
**Аленкин**
Девочки((( все делала в пропорциях..почему у меня сметаной залило весь протвень, а тесто даже не видно(( утонуло((( Может пропорции не те? или смятана жидкая?
02.03.2009
Ответить
*}{*Olga*}{*
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Сегодня приготовила. Правда со слоеным тестом. Это нереально вкусно!!!
17.01.2009
Ответить
Лина
Ален,как хорошо,что заглянула в твой дневник, даааааавно хочу сметанник сделать,а из знакомых никто не знает как. теперь буду сынульку баловать,он обожает его. добавила в закладки
13.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
а я вчера сделала со слоеным тестом, так как у нас нет в магазине дрожжевого... очень вкусно!!!! спасибо!!!можно привнести небольшую ноту свежести - добавить в начинку тертую цедру лимона или апельсина.
13.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
штрудель со всевозможными начинками: творог с яйцами и сахар, яблоки с уорицей и изюмом, можно пикантные начинки: сварить картофель, сделать пюре, добавить жареных с луком грибов и завернуть в тесто. вот!
13.01.2009
Ответить
Алёна
а как заворачиваешь? Я один раз пробовала с вареньем, так оно у меня все вытекло
13.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
размвзываю по середине, оставляю края где то см по 3, сначала заворачиваю немного короткие края, так сказать защипываю, а потом делаю как рулет по длинной стороне.наверное лучшебрать что нибудь не такое жидкое...
13.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
очень вкусно с тыквой, только тыкву надо очистить от кожуры, нарезать кубиками и испечь в духовке, так как в ней очень много воды, смешать с такой же порцией картофельного пюре, добавить яйцо, ну и специи по вкусу...
13.01.2009
Ответить
taty
ууу...захлебнулась слюнями. Нафигна ночь нельзя такое смотретьобязательно сделаю! в закладочки. ну разве тут похудеешь???
05.11.2012
Ответить
Ķάтюχά®
Ням-ням!!!!!!!!!!! хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Завтра приготовлю!!!!!!!!!
11.01.2009
Ответить
Алёна
он и легкий получается, т.к. тесто почему тонкое выходит, у нас почти его нет уже
11.01.2009
Ответить