Андалузский лимонный торт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Андалузский лимонный торт.
На 4 персоны: сливочное масло - 200 гр., сахар - 1,5 стакана, яйцо - 3 шт., мука - 300гр., лимон - 2 шт., корица молотая, сахарная пудра.
Калорийность одной порции - 615 ккал.
Сливочное масло оставить при комнатной темпиратуре на час, чтобы оно стало мягким, затем растереть его с сахаром, ввести яйца, размешать ( можно миксером с насадками - крючьями ).
Добавить муку, цедру двух лимонов и молотую корицу, перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Учтите, его нельзя долго разминать, иначе оно потеряет свою воздушность. Слегка раскатать тесто, аккуратно уложить в форму ( смазывать маслом не нужно - песочное тесто само по себе достаточно жирное ). Выпекать корж в духовке 30 - 40 минут при темпиратуре около 170 градусов. Готовый корж остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками лимона без кожуры.
Девочки торт просто вкуснятина, пальчики оближешь. Делала на Новый год съели в миг.
Приятного всем аппетита.