Торт «Императорский»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДесерт для тех, кто предпочитает старые добрые традиции.

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 50 граммов, мед - 1 ст. ложка, сода - 1/2 ч. ложки, соль - 1 щепотка, молоко сгущенное вареное - 400 граммов, орехи кедровые - 1/2 стакана, шоколад молочный - 100 граммов, цукаты - 100 граммов, ягоды свежие - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы.
Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.
Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.
Приятного аппетита!