Лодочки "Эмоции"
Блюда из овощей
Это блюдо мы готовили к тематическому занятию "Красавец баклажан".
Состав:
2 баклажана
1 морковь
несколько соцветий цветной капусты
2 ст.л. растительного масла
Сыр (мы очень любим сыр олтерманни) - количество на ваш вкус
Соль по вкусу
Для украшения:
Оливки, зелень петрушки, 1 помидорчик черри
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем продольно, удаляем мякоть ложечкой. Посыпаем солью, оставляем на 15 мин, после чего споласкиваем водой.

2. Готовим начинку. Она может быть любой. Мы потушили морковь, мелко нарезанную мякоть баклажана и цветную капусту. Выложили начинку в лодочки, посыпали сыром (любимое занятие сыночка) и в духовку.

При приготовлении пищи я использую розовую гималайскую соль. Она полезная, содержит до 90 микроэлементов, а содержание NaCl в ней меньше, чем в обычной соли.

3. Украсили наши баклажанчики. Грустный, весёлый и удивлённый... Сыночку особенно понравился последний, до сих пор вспоминает :)

Приятного аппетита!