Пончики на сгущенке
Десерты, сладости, конфеты, мороженое- 1 баночка сгущенки,
- пара яиц,
- чайная ложечка соды,
- сок лимона или столовый уксус (чтобы загасить соду),
- мука (по потребности)
- масло или жир для обжаривания - не менее стакана.
Выливаем в емкость сгущенное молоко, вбиваем два яйца и взбиваем смесь.
Затем добавляем загашенную кислотой соду и снова перемешиваем. После этого начинаем добавлять муку до того момента, пока тесто не станет крутым.
Раскатываем пласт толщиной примерно в один сантиметр. Специальными формочками, а при их отсутствии - рюмочкой маленького диаметра и стаканом вырезаем из теста колечки будущих пончиков.
В сотейнике небольшого диаметра разогреваем масло (или жир) и поочередно порциями опускаем подготовленные кольца. По мере подрумянивания переворачиваем их в сотейнике на другую сторону.
Готовые пончики вынимаем шумовкой, давая стечь лишнему жиру. Выкладываем на блюдо и погружаем следующую порцию.
На все-про все уйдет минут двадцать, не более! Хоть наши пончики и на сгущенке, но сладкоежки могут присыпать их сахарной пудрой. Вкусны они с вареньем, джемом, сметаной, медом. На завтрак и на ужин. Быстрая в изготовлении, простая по содержанию, чудная по вкусу выпечка должна Вам понравиться! Приятного аппетита, друзья!