Как "созреть" гранаты?
Фрукты, ягодыКупила вчера несколько гранатов, выбирать их не умею, попросила продавщицу дать мне сладких. Ага, куда там! Дома разрезала, а там зернышки розово-белые и кислющие до ужаса.
Вот и куда мне их теперь? Как-то можно их довести до сладкого вкуса? Выбрасывать жалко((
А, да, и подскажите на будущее на что обращать внимание при выборе?
Елена
Как выбирать не знаю совсем. Но насчет не сезона сейчас по-моему очень сложно понять в принципе по фруктам и овощам сезон-несезон :-)Я покупаю на рынке недалеко от дома все время у одного дяденки. Он сам выбирает мне и продает. Вчера вот три штуки купила. Два уже съели, сладкие. Но дороговато!!! Кстати он мне тоже все время твердит, чтобы корки сушила и заваривала если отравимся или еще какие проблемы в животом.
22.09.2014
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Хорошо, когда есть такой дядечка))) а корки и правда помогают, мы все время сущим!
23.09.2014
Ответить
Елена
Этот дядечка лично для меня большая редкость. Я на этот рынок практически никогда не хожу, хотя он большой и есть там все на свете. Но постоянно или тухлятину подсунут или обвесят основательно.
23.09.2014
Ответить
Мила (верхняя детская одежда)
как куда, прямо к продавщице, которая и продавала их вам
22.09.2014
Ответить
Warm Happiness
единственное, что я заметила — более спелые те гранаты, которые при взгляде сверху имеют не круглую форму, а форму многогранника, шестиугольник кажется... В общем, угловатый чтоб был и с суховатой шкуркой... Но при этом сама далеко не всегда попадаю на классный гранат, видимо тоже рано покупала или неудачный сорт, так что тоже комментарии брала на заметку...
22.09.2014
Ответить
daria
Я выбираю коричневые, бордовые, с трещинами и "сухими" пятнами. И чем больше их, тем лучше. Почти всегда оказываются спелыми. А розовые поставьте на полочку, может дозреют, я когда-то так делала
22.09.2014
Ответить
наталья
Вообще еще рано покупать гранат, они еще не сладкие!!! Сладость в них появляется при уже серьезном похолодании и заморозках. Мы на Юге живем, и начинаем покупать 100% сладкий гранат(из Абхазии, Азербайджана) не раньше конца октября, а то и в ноябре.
21.09.2014
Ответить
Ольга
Можно корки высушить, потом заваривать и пить. Очень хорошо влияет на ЖКТ. Почитайте в инете, подробно описано. Реально помогает со всем что не в порядке с жкт.
21.09.2014
Ответить
Марина
Саросите откуда, в Турции еще не созрели, да и в Европе я пологаю. Хотя это вряд ли Европа(санкции), Азербайджан тоже вряд ли там не созрели, Узбекистан тоже вряд ли ( у меня домработница узбечка) у них все позже Турции созревает, так настоящие помидоры грунтовые в Узбекистане появляются в начале июля, а в Турции в середине июня, и так же с клубникой у нас в начале мая у них в конце. Короче, гранаты будут спелые через месяц
11.09.2014
Ответить
Лиля
При выборе граната надо нажать на плод, должен чувствоваться хруст зернышек. Если зерна лопаются с легкостью, значит спелые.
11.09.2014
Ответить
Елена
Скорее всего это такой сорт. Я беру со светлой кожурой. Если на базаре, то стараюсь брать у парней, у них спрашиваю сладкие или кисло сладкие. Чаще всего говорят правду в отличие от теток.
11.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.