Ризотто с белыми грибами
Блюда с грибамиЕсть несколько блюд, которые я готова пробовать и готовить всегда и везде!
Ризотто одно из них!
Нам понадобится на 2 порции
160 гр риса арборио или карнороли
100 мл белого вина
2 литра кипятка
10 гр сушеных белых грибов
150 гр свежих белых грибов
150 гр сливок 22%
150 гр сыра пармезан
50 гр маскарпоне
1/2 луковицы
4 зубчика чеснока
50 гр оливкового масла
Вскипятить воду в чайнике и залить кипятком сушеные белые грибы. Дать постоять минут 10-15.
Порезать мелко лук и чеснок. В Сковороду с высокими стенками налить оливковое масло, нагреть и высыпать лук с чесноком и рис. Обжарить до прозрачности риса (1-1.5 минут).
Влить белое вино, выпарить.
С этого момента по одному половнику подливать кипяток и помешивать. Как только вода испаряется подливать новую порцию.
После 2-го,3-го подлива всыпать порезанные свежие белые грибы и влить воду, настоенную на сухих грибах. Посолить, поперчить.
Готовить около 17 минут - смотрите время на пачке с рисом.
За 5 минут до конца добавить сливки и за 2 минуты до конца маскарпоне. Перемешать. Всыпать 1/2 пармезана натертого на мелкой терке, перемешать и снять с огня.
Переложить на тарелки, подавать с натертым оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!