Нужна помощь по медовому торту

не поверите! Я уже 2 порции выкинула. Рецепты брала здесь, в комментариях. Проблема в том, что САХАР совсем НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ. Тесто получается засахаренным и толком не пропекается. Сахар при выпечке кристаллизует тесто, даже не знаю, как описать, как это выглядит. Возможно проблема в сахаре? Но раньше я много раз пекла этот торт, не было проблем. И рецепт у меня совсем простой: 2 ст. сахара3 яйца2 ст.л. меда1 ч.л. соды3 ст. мукиВ чем может быть проблема, как вы думаете?
21.09.2014
На такую порцию продуктов я беру 1 стакан сахара и 100 гр. масла слив.
23.09.2014
я тоже беру сахара меньше и добавляю масло сливочное 100 грам и тесто на водянной бане  в течении 20 минут. крем сметанный, на мой взгляд он пропитывается лучше, чем с заварным.
23.09.2014
я делаю по этому рецепту, всегда получается обалденный))
21.09.2014
Последний раз пекла по этому рецепту, все очень подробно описано, отзывы хорошие и у меня все получилось. С первыми двумя коржами помучилась, рвались, так как боялась муки переложить, а потом пошло хорошо. Сделала мужу на день рождения и еще пчелок из шоколада с миндальными крылышками сделала. Коржи были нежные очень. Правда крем делала с вареной сгущенкой, но в следующий раз сделаю классический сметанный крем.http://karpatka.ru/medovik.html
20.09.2014
спасибо, посмотрю. Мне только кажется, что классический крем для МТ это не сметанный, а заварной. По мне так лучше всего. Он не перебивает вкус меда, в отличии от сметанного.
20.09.2014
На водяной бане растапливаете 50 гр сл масла и 3 чайные ложки меда. Как раствориться, добавить чайн ложку соды, мешать до белой пены. Далее влить гоголь-моголь из трех яйц и 1, 5 стаканов сахара. Постепенно добавлять 2 стакана муки. Мешать 10 минут. Выложить на стол еще 2 стакана муки. Массу вылить в них и замесить тесто. Разделить на 6 частей, раскатать тонкие коржи. Все лучше делать пока тесто теплое. Коржи должны быть практически просвечивающие. Выпекать 2-3 минуты.
20.09.2014
спасибо super_smilies086.gif
20.09.2014
Мне очень нравится по этому рецепту тортик :http://forum.say7.info/topic12253.html
20.09.2014
интересный рецепт, много советов дается. Спасибо огромное за ссылку super_smilies086.gif
20.09.2014
Я по этому рецепту делаю своим заказчикам,им очень нравится) Я ещё перед тем,как промазывать кремом,немного сверху пропитываю коржи медовой водичкой ( совсем немного),а потом,когда она впитывается,мажу кремом.На здоровье)
20.09.2014
 самый вкусный тортик big_smiles_76.gif
19.09.2014
big_smiles_76.gif
19.09.2014
МК "Медовый торт"Понадобится:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки), 3 стакана муки.Я делаю двойную порцию (поэтому в посуде продуктов побольше).Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахараf2f080c60719492339ef24024f235a4d.jpg3a4ed9571dbdb2963db07801a2f62825.jpga358ed4cde1b4a5d45c977312378c70b.jpgВ кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем6df18d49aa9738bcd32a1bab90d19e21.jpgкогда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем42f6ae51c9438509dfa798616997f8bc.jpgподнимется большая пена, продолжаем хорошо мешать129106df60e9d5560dcf42c08787b7e7.jpgдержим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы0fa8b1b37dc729fc91a4b36ee7d8ec93.jpgснимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксеромda0a8eb6b1e59d8152763f06ff2f20a8.jpgдобавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник).Далее 2 способа выпечки коржей.1) Смазываем противни маслом. На столе на муке раскатываем тесто аккуратно (оно оч. нежное) при помощи скалки переносим его на противеньвырезаем нужную нам форму (у меня крадрат для подушки)6a848d008ecfd931bfe1375431112b83.jpgd7779c06f97ba029a34dd7166a14bd60.jpgставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянцаb6a12b7adc31e9c7d433ce032c0cc864.jpg2) На пергаментной бумаге (можно ее маслом смазать, но я не смазываю, хорошенько просто нужно обвалять кусочек теста в муке и так раскатывать) разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.dcc3a250e1f31bd909fccfcd46c93793.jpgbb3b0e4f972b3e95f406383253bc9035.jpg1ca6584291c1835fa7b41bc2c790c9f2.jpgbf5a55458a90b227c514cb49e5d25bee.jpg5a96828ebc6642e7d268c6fc2e4356b1.jpgВ качестве крема я использовала:- сметана + вареная сгущенка + сливки 35%Разрезик:Выход: из 1 порции получается тортик весом почти 2 кг без украшения. Перейти в начало страницы  
19.09.2014
конечно вкуснотень но столько заморочек big_smiles_166.gif
20.09.2014
Хороший рецепт super_smilies086.gif Решила один сделать по этому рецепту, а второй — еще раз попробовать сделать по своему рецепту, принимая во внимание советы и рецепты, прочитанные здесь
20.09.2014
Рецепт торта из мастики. Торт песочный с яблочным кремом