Нужна помощь по медовому торту
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПомогите, пжлст, найти рецепт классического медового торта, с заварным тестом для коржей. Я много раз пекла, а теперь, вдруг, тесто перестало получаться. Не знаю, в чем проблема?
Нужен рецепт, по которому делаются тонюсенькие коржи.

Вот для таких коржей 
Anne
не поверите! Я уже 2 порции выкинула. Рецепты брала здесь, в комментариях. Проблема в том, что САХАР совсем НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ. Тесто получается засахаренным и толком не пропекается. Сахар при выпечке кристаллизует тесто, даже не знаю, как описать, как это выглядит. Возможно проблема в сахаре? Но раньше я много раз пекла этот торт, не было проблем. И рецепт у меня совсем простой: 2 ст. сахара3 яйца2 ст.л. меда1 ч.л. соды3 ст. мукиВ чем может быть проблема, как вы думаете?
21.09.2014
Ответить
Svetlanka
На такую порцию продуктов я беру 1 стакан сахара и 100 гр. масла слив.
23.09.2014
Ответить
tatka
я тоже беру сахара меньше и добавляю масло сливочное 100 грам и тесто на водянной бане в течении 20 минут. крем сметанный, на мой взгляд он пропитывается лучше, чем с заварным.
23.09.2014
Ответить
Анюта
Последний раз пекла по этому рецепту, все очень подробно описано, отзывы хорошие и у меня все получилось. С первыми двумя коржами помучилась, рвались, так как боялась муки переложить, а потом пошло хорошо. Сделала мужу на день рождения и еще пчелок из шоколада с миндальными крылышками сделала. Коржи были нежные очень. Правда крем делала с вареной сгущенкой, но в следующий раз сделаю классический сметанный крем.http://karpatka.ru/medovik.html
20.09.2014
Ответить
Anne
спасибо, посмотрю. Мне только кажется, что классический крем для МТ это не сметанный, а заварной. По мне так лучше всего. Он не перебивает вкус меда, в отличии от сметанного.
20.09.2014
Ответить
Александра
На водяной бане растапливаете 50 гр сл масла и 3 чайные ложки меда. Как раствориться, добавить чайн ложку соды, мешать до белой пены. Далее влить гоголь-моголь из трех яйц и 1, 5 стаканов сахара. Постепенно добавлять 2 стакана муки. Мешать 10 минут. Выложить на стол еще 2 стакана муки. Массу вылить в них и замесить тесто. Разделить на 6 частей, раскатать тонкие коржи. Все лучше делать пока тесто теплое. Коржи должны быть практически просвечивающие. Выпекать 2-3 минуты.
20.09.2014
Ответить
Елена СК
Мне очень нравится по этому рецепту тортик :http://forum.say7.info/topic12253.html
20.09.2014
Ответить
Елена СК
Я по этому рецепту делаю своим заказчикам,им очень нравится) Я ещё перед тем,как промазывать кремом,немного сверху пропитываю коржи медовой водичкой ( совсем немного),а потом,когда она впитывается,мажу кремом.На здоровье)
20.09.2014
Ответить
Елена
МК "Медовый торт"Понадобится:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки), 3 стакана муки.Я делаю двойную порцию (поэтому в посуде продуктов побольше).Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара

В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем
когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем
поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать
держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы
снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером
добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник).Далее 2 способа выпечки коржей.1) Смазываем противни маслом. На столе на муке раскатываем тесто аккуратно (оно оч. нежное) при помощи скалки переносим его на противеньвырезаем нужную нам форму (у меня крадрат для подушки)
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца
2) На пергаментной бумаге (можно ее маслом смазать, но я не смазываю, хорошенько просто нужно обвалять кусочек теста в муке и так раскатывать) разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.



В качестве крема я использовала:- сметана + вареная сгущенка + сливки 35%Разрезик:Выход: из 1 порции получается тортик весом почти 2 кг без украшения.


В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем
когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем
поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать
держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы
снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером
добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник).Далее 2 способа выпечки коржей.1) Смазываем противни маслом. На столе на муке раскатываем тесто аккуратно (оно оч. нежное) при помощи скалки переносим его на противеньвырезаем нужную нам форму (у меня крадрат для подушки)
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца
2) На пергаментной бумаге (можно ее маслом смазать, но я не смазываю, хорошенько просто нужно обвалять кусочек теста в муке и так раскатывать) разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.



В качестве крема я использовала:- сметана + вареная сгущенка + сливки 35%Разрезик:Выход: из 1 порции получается тортик весом почти 2 кг без украшения.
19.09.2014
Ответить


