Крем из манной каши?! Кто знает?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКак-то коллега приносила на работу домашний наполеон с божественным кремом, никто не мог отгадать в чем прикол, потом она созналась, что крем из манной каши, но рецептом не поделилась.
Мастерицы! Может кто-то вледеет секретом-поделитесь, плиз!
Наталья
Я эклеры всегда начиняю таким кремом:3 ст.ложки манки, 2 стакана молока, 150-200 г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки. Из молока и манки сварить густую кашу. Остудить ее и соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенкой и взбить в однородную пышную массу. Убрать в холодильник, пока готовите тесто и выпечку.Очень вкусный крем получается. Я готова его ложкой уминать, но совесть "антикалорийная" не позволяет))))
26.09.2014
Ответить
ЕЛЕНА
У меня тоже рецепт из "Птичьего молока":2 стак молока, 3 ст.л.манки с горкой.Сварить густую кашу и охладить.300 гр сливочного масла (я беру 200 гр обычно), 1,5 стак сахара растереть с маслом, добавить 2 перекрученных на мясорубке лимона (косточки удалить)Все вместе взбить в крем.Оооочень вкусно.
26.09.2014
Ответить
BerezhYuliya
да, точно это и есть крем из птички) просто я на работе, рецепт ест. дома)можно добавлять кокосовую стружку и ванилин, вместо лимона, но это уже для других бисквитов)
26.09.2014
Ответить
BerezhYuliya
у меня есть рецепт такого крема к торту *Птичье молоко* из советских времен (молоко, сл.масло, манка, сахар + лимон с цедрой перекрученный), если интересно вечером напишу пропорцииполучается вкусно и никто не поймет из чего)
26.09.2014
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Ирина, совсем недавно Елене давала рецепт торта с кремом из манной каши, крем суперский, думаю в наполеоне будет смотреться шикарно. только масла сливочного нужно больше добавить (думаю если варить кашу на 1 литре молока, масла нужно гр. 400). вот ссылка на комментарии, там все подробно расписано.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051739#comm_153063785
26.09.2014
Ответить