Крем из манной каши?! Кто знает?

Я эклеры всегда начиняю таким кремом:3 ст.ложки манки, 2 стакана молока, 150-200 г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки. Из молока и манки сварить густую кашу. Остудить ее и соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенкой и взбить в однородную пышную массу. Убрать в холодильник, пока готовите тесто и выпечку.Очень вкусный крем получается. Я готова его ложкой уминать, но совесть "антикалорийная" не позволяет))))
26.09.2014
Спасибо. Не любитель я лимона. Но думаю с ванилью будет вкусно
27.09.2014
У меня тоже рецепт из "Птичьего молока":2 стак молока, 3 ст.л.манки с горкой.Сварить густую кашу и охладить.300 гр сливочного масла (я беру 200 гр обычно), 1,5 стак сахара растереть с маслом, добавить 2 перекрученных на мясорубке лимона (косточки удалить)Все вместе взбить в крем.Оооочень вкусно.
26.09.2014
да, точно это и есть крем из птички) просто я на работе, рецепт ест. дома)можно добавлять кокосовую стружку и ванилин, вместо лимона, но это уже для других бисквитов)
26.09.2014
у меня есть рецепт такого крема к торту *Птичье молоко* из советских времен (молоко, сл.масло, манка, сахар + лимон с цедрой перекрученный), если интересно вечером напишу пропорцииполучается вкусно и никто не поймет из чего)
26.09.2014
Ирина, совсем недавно Елене давала рецепт торта с кремом из манной каши, крем суперский, думаю в наполеоне будет смотреться шикарно. только масла сливочного нужно больше добавить (думаю если варить кашу на 1 литре молока, масла нужно гр. 400). вот ссылка на комментарии, там все подробно расписано.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051739#comm_153063785
26.09.2014
помогите Ванильно-творожное суфле