Луковый пирог по-домашнему
Пироги, пирожки, булочкиВо Франции едят луковый суп, а этот луковый пирог - национальное немецкое блюдо. Его пекут во время проведения бернского лукового фестиваля. Хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 граммов, дрожжи прессованные - 20 граммов, лук репчатый - 2 килограмма, молоко - 125 миллилитров, масло сливочное - 120 граммов, яйца - 2 штуки, бекон - 50 граммов, семена тмина - 1/4 ч. ложки, сливки густые - 180 граммов, яичные желтки - 3 штуки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Дрожжи разведите в молоке, всыпьте муку, замесите тесто и оставьте его для брожения на 15 минут.
Добавьте к тесту 20 г растопленного масла, посолите, дайте подойти 30 минут.
Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте его салфеткой и оставьте для брожения еще на 30 минут.
2. Лук нашинкуйте и обжаривайте, помешивая, на оставшемся масле, пока он не станет прозрачным.
Яйца слегка взбейте и смешайте с луком, предварительно охладив его.
Бекон мелко нарежьте и смешайте с луковой массой.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
На тесто уложите луковую начинку, посыпьте ее тмином. Выпекайте пирог 10 минут при 220°С.
Желтки смешайте со сливками и солью, залейте этой смесью начинку и выпекайте пирог еще 50 минут, уменьшив нагрев до 180°С.
Приятного аппетита!