Тарт с красным вином
Пироги, пирожки, булочки
Это безумно, безумно, безумно вкусно! А если его присыпать кусочками соленого сыра и под бокальчик красного сухого...ммм.
1 пласт слоеного бездрожжевого теста
Для начинки:
1ст. л муки
55 гр. сахара
2/3 ч.л корицы
3/4 чашки красного вина
10 гр. сл. масла
Тесто раскатать, наколоть вилкой.
Присыпать мукой при помощи ситечка. Затем половиной сахара и корицей.
Осторожно влить вино.
Досыпать оставшийся сахар.
Сверху набросать кусочки сл. масла.
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока начинка не загустеет.
При желании перед выпечкой можно добавить горсть винограда без косточек.
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
оригинальный тарт, прям таки очень оригинальный, провансом попахивает и какой-то приятной сердцу безмятежностью... перепишу рецептик, у меня как раз в морозилке есть тесто приготовленное по рецепту Эрме, только оно дрожжевое, но вкусноеееее)) спасибо за рецепт!
02.11.2014
Ответить
фея
С домашним тестом, я уверена, в сотни раз вкуснее!). У меня этот пирог из разряда быстрых и беспроигрышных. Есть еще вариант с белым вином и яблочками, я добавлю фото, если хотите!
02.11.2014
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
конечно хочу! добавляйте, с огромным удовольствие (честно! прям реально с удовольствием) полюбуюсь. на волне созданных вашими тартами эмоций, откупорим наверное за ужином бутылочку красного)), ну а часть вина уже знамо куда применить.
02.11.2014
Ответить
Ируся
И я хочу еще с белым!!Спасибо за рецепт, все очень просто, быстро, вкусно и красиво!! На днях сделаю)
02.11.2014
Ответить
А печеньки все слопали)))Особенно самому маленькому пришлись по вкусу! Днем уснул с печенькой в руках)