Кекс с красным вином
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПонадобятся:
200 гр маргарина/масла
1/2 чашки сахара (100 гр)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
1 щепотка соли
3 яйца
2 чашки муки (200 гр)
2 ст.л. какао порошка
1 ч. ложка молотой корицы
2,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр тертого шоколада (я брала капли)
50 гр. мелкопорубленного миндаля (у меня был помолот в муку)
100 мл красного вина (1/2 чашки)

Взбиваем маргарин до мягкости, добавляем сахар, ванильный сахар, ром, соль друг за другом, все тщательно перемешивая. Затем яйца по одному, взбивая каждое по полминуты.


отдельно в миске смешиваем муку с какао, корицей и разрыхлителем.

Затем вмешиваем все в масло-яично-сахарную смесь, добавляя шоколад, миндаль и красное вино.

Выкладываем в форму и выпекаем на нижем уровне 15-20 минут при 170 градусах, затем делаем разрез вдоль кекса и выпекаем еще 40 минут.
Желательно использовать форму для хлеба, у меня такой пока нет (зато очень жду от дедушки Мороза), поэтому я пекла в обычной. Пекла больше часа ((

Но тем не менее получилось нереально вкусно :) Кекс внутри был чуть влажный, как я люблю :)

Приятного аппетита :)
Слюнки потекли!!!
