Салат Цезарь

На 4 порции Пучок салата романо, куриная грудка сырая, пармезан грамм 1004-5 черриГренки из чесночного багетаСоус:50 гр сливок 35-38%50 гр оливкового масла2 ч.л. лимонного сокасоль, перец черный свежемолотый1 ч.л. горчицы с семенамиВсе пробить в чаше блендера 10-15 секунд до густого состоянияЛистья порвать, смешать с соусом выложить.Грудку порезать ломтиками, соль, перец — обжарить выложить сверху. Накидать гренок, черри пополам и посыпать пармезаном, грана падано или выдержанным чеддером.Все =)
19.11.2014
У меня два варианта Цезаря. Один праздничный — с курицей, второй повседневный — с консервированной горбушей.Ингредиенты:Салат АйсбергПомидоры черриКурица или консервированная горбушаСырСухарикиСоусСоус:5 перепелиных яиц или 1 куриное + 1/3 ч.л. горчицы + 1/3 ч.л. сахара + 1 ч.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. уксуса. 60 мл. растительного масла. Смешиваем, взбиваем блендером. Затем добавляем 2-3 кильки или несколько анчоусов, 2 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. бальзамического уксуса. Снова взбиваем блендером.Сухарики делаю так:Батон режу кубиками и подсушиваю на сухой сковородке. Если не лень, то в растительное масло добавляю измельченный чеснок. Полчаса настаиваю, процеживаю и на этом масле обжариваю сухарики.Куриное филе режу на небольшие кусочки и обжариваю на растительном масле с добавлением соевого соуса. Обжариваю минут 10. Мясо получается очень сочное даже, когда остынет.На тарелку выкладываю порванный руками Айсберг, сверху выкладываю курицу или рыбу, затем половинки черри, поливаю соусом и посыпаю тертым сыром. Сверху выкладываю сухарики.
18.11.2014
Спасибо за такой подробный рецепт.
19.11.2014
Грудку обычно обжариваю, соус научил готовить муж - 4 ложки столовые майонеза (зависит от количества самого салата), 1 чайная ложка горчицы француской или дижонской, натертый сыр (лучше твердые сорта), каперсы, оливковое мало 3-4 столовые ложки, зубчик чеснока, соевый соус, все это в блендере взбить. Листья обычно беру айсберг и романо. 
17.11.2014
Получается, вы сыр в соус кладёте, а не в салат? Я правильно поняла? 
17.11.2014
Да в соус и присыпаю потом еще сам салат.  
18.11.2014
А я делаю Цезарь по-своему. Беру микс- салатов(китайский, айсберг,московский), рву руками не мелко, куриную грудку ,предварительно замаринованную, в специях,обжариваю на сковороде. Одно филе- одна порция.Режу грудку слайсами. Хлеб кубиками побжариваю не оливковом масле с чесноком. Помидоры черри на половинки, сверху на мелкой терке пармезан. Соус вычитала на одном кулинарной сайте. Смешиваю кетчуп, майонез,соевый соус, если густо- разбавляют водой. Соус конечно не Цезарь, но его стоит попробовать.  Гости всегда интересуются рецептом вкусного соуса.
17.11.2014
А кетчуп нежный или острый и в каких пропорциях?
17.11.2014
Спасибо за рецептик. А с копчёным мясом не вариант?
17.11.2014
Не пробовала, я не уважаю копченую курицу)
18.11.2014
Ясно. Я уже поняла, что всё-таки лучше обжаренная грудинка. Нарезка слайсами красиво смотрится.
18.11.2014
листья салата Айсберг порвать руками, соус покупной. Сразу тру туда сыр пармезан, смешиваю. Куриное филе тонко режу, жарю без масла, капая соевый соус- так грудка получается не сухая. Украсит черри, перепелиными яичками и сухариками.
17.11.2014
А название соуса не скажете?
17.11.2014
кальве или хайнц. 
18.11.2014
я делаю вот так, уже давно, соус сама придумала, а мой муж ценитель этого салата, говорит, что ни в одном ресторане так вкусно ещё пробовал)
17.11.2014
спасибо за ссылочку ))))) очень аппетитно смотрится
18.11.2014
Русская кухня: Винегрет с сельдью (Кухни народов мира) Салат "Золотая рыбка". Кто готовил, поделитесь рецептом?