Салат Цезарь
СалатыДевчонки, вот как вы его готовите. Мне лично он не нравится с отварной грудинкой, как в классическом рецепте. Вы его делаете с листьями салата или с пекинской капустой? Какой соус к салату готовите? У моего мужа ДР в воскресенье, хочу приготовить пару мясных салатов, в том числе и Цезарь. Подкиньте проверенных идей, чтобы перед гостями стыдно не было!
kenleh СК
На 4 порции Пучок салата романо, куриная грудка сырая, пармезан грамм 1004-5 черриГренки из чесночного багетаСоус:50 гр сливок 35-38%50 гр оливкового масла2 ч.л. лимонного сокасоль, перец черный свежемолотый1 ч.л. горчицы с семенамиВсе пробить в чаше блендера 10-15 секунд до густого состоянияЛистья порвать, смешать с соусом выложить.Грудку порезать ломтиками, соль, перец — обжарить выложить сверху. Накидать гренок, черри пополам и посыпать пармезаном, грана падано или выдержанным чеддером.Все =)
19.11.2014
Ответить
Натали
У меня два варианта Цезаря. Один праздничный — с курицей, второй повседневный — с консервированной горбушей.Ингредиенты:Салат АйсбергПомидоры черриКурица или консервированная горбушаСырСухарикиСоусСоус:5 перепелиных яиц или 1 куриное + 1/3 ч.л. горчицы + 1/3 ч.л. сахара + 1 ч.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. уксуса. 60 мл. растительного масла. Смешиваем, взбиваем блендером. Затем добавляем 2-3 кильки или несколько анчоусов, 2 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. бальзамического уксуса. Снова взбиваем блендером.Сухарики делаю так:Батон режу кубиками и подсушиваю на сухой сковородке. Если не лень, то в растительное масло добавляю измельченный чеснок. Полчаса настаиваю, процеживаю и на этом масле обжариваю сухарики.Куриное филе режу на небольшие кусочки и обжариваю на растительном масле с добавлением соевого соуса. Обжариваю минут 10. Мясо получается очень сочное даже, когда остынет.На тарелку выкладываю порванный руками Айсберг, сверху выкладываю курицу или рыбу, затем половинки черри, поливаю соусом и посыпаю тертым сыром. Сверху выкладываю сухарики.
18.11.2014
Ответить
Alenna
Грудку обычно обжариваю, соус научил готовить муж - 4 ложки столовые майонеза (зависит от количества самого салата), 1 чайная ложка горчицы француской или дижонской, натертый сыр (лучше твердые сорта), каперсы, оливковое мало 3-4 столовые ложки, зубчик чеснока, соевый соус, все это в блендере взбить. Листья обычно беру айсберг и романо.
17.11.2014
Ответить
Анна
А я делаю Цезарь по-своему. Беру микс- салатов(китайский, айсберг,московский), рву руками не мелко, куриную грудку ,предварительно замаринованную, в специях,обжариваю на сковороде. Одно филе- одна порция.Режу грудку слайсами. Хлеб кубиками побжариваю не оливковом масле с чесноком. Помидоры черри на половинки, сверху на мелкой терке пармезан. Соус вычитала на одном кулинарной сайте. Смешиваю кетчуп, майонез,соевый соус, если густо- разбавляют водой. Соус конечно не Цезарь, но его стоит попробовать. Гости всегда интересуются рецептом вкусного соуса.
17.11.2014
Ответить
Юлька
листья салата Айсберг порвать руками, соус покупной. Сразу тру туда сыр пармезан, смешиваю. Куриное филе тонко режу, жарю без масла, капая соевый соус- так грудка получается не сухая. Украсит черри, перепелиными яичками и сухариками.
17.11.2014
Ответить