Пряничный домик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПроба пера, решила попробовать сделать домик и попробовать поработать с айсингом. Убила целый день, но результатом довольна.

Рецепт под катом.
Для теста:
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный - подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравится),
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.
Выпекала минут 12, при температуре 180 гр.
Получилось очень вкусно, угощайтесь!!
Дарья
Не за что ))), все не так сложно ))), я 3 дня мастер классы смотрела и сегодня весь день убила на это чудо )))
27.11.2014
Ответить