Потушить мясо быстро?
Блюда из мясаИногда,я думаю все сталкиваются с такой проблемой, жесткое мясо. Не всегда бывает так что покупаешь говяжью вырезку, или свиную шею. Вчера купила "свиной шницель",так вот решила сегодня плов приготовить. Блин ну тушится это мясо уже 1,5 часа, а оно жесткое. Мужу нормуль, но сын просто выплюнет.Он любит мягкое мясо, но что могу сделать,лентяй.
Вопрос: Как быстро его потушить чтобы оно было мягким? это и к говядине относится.
Вот чтобы туда что-то добавить и оно мягкое, конечно не синтетика.
Есть такие методы?
Юля
вообще странно это про свинью слышать))))...самый простой и верный способ...перед тушением мясо обжаривают на сильноразогретой сковороде,чтоб корочка появилась, а потом тушат...ещё можно содой просыпать на минут 20 и смыть
16.12.2014
Ответить
Наталия
Если уже плов готов-то ничего.Только водички т закрыть крышку.А если мясо отдельно тушится, то любую кислоту- или кислотосодержащие овощи.
16.12.2014
Ответить
Мари
Мультиварка-скороварка вам в помощь! Говядина-40мин. Свинина-30мин. Птица -15-20
16.12.2014
Ответить
Яна
именно так и порезала)..нет, ну конечно же было бы киви, положила бы помариноваться, но киви нет.
16.12.2014
Ответить
Яна
Может мариновать заранее. Но это тоже геморойно. А вообще у меня мультиварка-скороварка для этих целей. 30 минут и мясо на волокна разваливается. Нежное и мягкое.
16.12.2014
Ответить
Попробуйте, не пожалеете) мы так шашлык маринуем, объедение)