Как приготовить гуся?
Блюда из птицыПривезли мне родственники из деревни гуся. Чтобы удобнее было везти, разрубили его вдоль на две половинки. Вот теперь не знаю как его приготовить, целым фаршированным яблоками уже не запечешь, а больше в голову ничего не идет. Как делаете вы? Подскажите рецептик

Татьяна
А мы в пиве маринуем двое суток) мясо получается нежное, мягкое и сочное!
28.12.2014
Ответить

Светик
Почему нельзя? Все можно. Обе половинки намариновать, натереть специями, положить на противень рядом, шкурой вверх и натыкать во все укромные места кусочки яблок.Под шкуру, на згиб крыла. Можно вокруг положить крупный очищенный картофель целиком( если любите печеный). Зажариваться будет немного быстрее, где-то на треть времени.
28.12.2014
Ответить

КСЮШЕНЬКА
я мариную на ночь в рассоле со специями (кусками), а потом каждый кусок в фольгу и айву или яблоко к нему. Получаются порционные кусочки
28.12.2014
Ответить

Женя
А в каком рассоле с какими специями? А яблоко тоже в фольгу вместе с кусочком гуся?
28.12.2014
Ответить

КСЮШЕНЬКА
Рассол лучше прокипятить-соль, перец, гвоздика, горошек и тд. Он должен получиться хорошо солкным. Гуся кусками замочить часов на 6-10 (это рецепт знакомой армянки). Яблоки -в фольгу
29.12.2014
Ответить

Светлана
Можно и в рукаве. Я еще в рукав пива добавляю. Гусь сначала тушится в пиве, потом поджаривается, когда жидкость выпарится. Получается сочно.
28.12.2014
Ответить