Такой вкусный плов!

Комментарий удален
18.12.2009
Ну вообще да,но у меня сковорода не очень глубокая.Всё равно получилось вкусно.
17.01.2009
Комментарий удален
18.12.2009
Ой,у меня тоже потекли... Фантазерка ты!!! Приятного аппетита )))
17.01.2009
Танюшка, умничка!!!! Я вот как раз ищу рецептик плова. Завтра забацаемimage
23.08.2009
imageimage
23.08.2009
Спасибо! Обязательно попробую. У меня ни-и-и-когда не получался одинаковый плов. Он всегда разный. И с рисом бывают проблемы. То переварится, то не доварится. Сколько минут ты держала на медленном огне? И сколько воды ты добавила? Обычно в плов добавляют в 2 раза больше, чем риса, или там чтобы вода покрывала рис на 2 см.
17.01.2009
Вообще я тоже слышала, что воды нужно добавлять так, чтобы покрывала рис на 2 см. Я же добавила воды, но по-своему, приблизительно "на два пальца" ...
17.01.2009
А на медленном огне я держала до тех пор, пока водичка почти вся не выкипила.
17.01.2009
Ага. На 2 пальца. Так и делают все. Я думаю, что надо выбрать какой-то определенный вид риса, и пользоваться только им, чтобы наверняка. А то сейчас их столько видов.... И все по-разному, какому-то рису нужно 20 мин., а есть по 40 мин. варятся. Наверное еще зависит на газу варишь, или на электрической плитке.
17.01.2009
Я на плов всегда беру "длинный" рис. А готовлю на газе.
17.01.2009
Я только вчера готовила плов, правда не с курицей, а со свининой. Муж у меня очень любит плов. Я наконец-то нашла нужный рис, то, что надо для плова - не разваривается в кашу, а становится проваренный, зернышки не склеиваются. Рис "Малтаглиати" в красной упаковке. Он есть еще в зеленой, но такой развариватся. А вот красный самое то. Воды - на 1 стакан риса - 2 стакана воды.
17.01.2009
Спасибо за совет.Учту:-)
17.01.2009
Хорошо! Спасибки! Учтем!
17.01.2009
Плов Узбекский плов по-фергански