Сладкая парочка твикс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня решила своих чуток побаловать приготовила сладкие палочки твикс)
рецепт как всегда прост продукты есть в любом холодильнике так что пробовать обязательно)))))
Состав
- мука - 150 г,
- сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
- сахар или сахарная пудра - 50 г,
- яичные желтки - 1-2 шт,
- сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
- соль на кончике ножа
- для карамели
- сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
- сливочное масло - 15 г
- 2 ложки меда
Глазурь растопить шоколадку))
Порубить муку со сливочным маслом ( тру предварительно на терке) до состояния крупной крошки.Добавить сахар или сахарную пудру.Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны.Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °Ц.Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла и мед.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
растопить шоколадку и полить её))))))
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла и мед.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
в холодильник на 2-3 часа)
Приятного аппетита)
Юлия
Ух ты!!!! Какая вкуснотища)))) А мне как раз девочка, напомнила про сладкие шоколадные колбаски!)
20.01.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
да я их тоже делаю муж фанатеет...у меня обычно вопрос что я приготовлю решается путем открытия холодильника....вчера вот на глаза яйца шоколадные гигантские попались ...игрушки достали а шоколад при чем отличный горький оставили...вот пришлось изобретать велосипед
21.01.2015
Ответить
Юлия
Шоколадные яйца у нас тоже после НГ лежали)))))Дети киндеры доставали, а яйца складировали))))
21.01.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
ой я сегодня что то осела на кухне...все готовлю а кому не понятно...муж опять ...бедный работает....а у меня творческое вдохновение...рыба солится.. гнездышки с картошкой деревенской пекутся....чувствую пора мартини в холодильник класть)
20.01.2015
Ответить
Natali
Оксаночка, поподробнее про гнездышки и про засолку рыбочки)) пожалуйста! Варенники сл второй попытки на удачу!!! и на ура!!! очень понравилось тесто в жарке))) Спасибо за шикарный рецепт теста заварного!
20.01.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
да обжариваю когда разогреваю...рыба а что её солить..у меня скубрия на литр кажется воды пару листочков лаврового листа..5-6 горошин перца и полстакана соли))...а гнездышками у нас называют котлеты в духовке ...сверху с грибами и луком...и сметаной...или майонезом)
20.01.2015
Ответить
Диана
а как вы его жарите? типа пирожков? не могу хороший рецепт теста найти....
20.01.2015
Ответить
Natali
У Оксаны в дневнике пост про варенники из заварного теста. Налепили варенников с картошкой, а дочка попросила пирожков-я эти варенники в сыром виде на сковороду и очень понравилось! По мне так даже вкуснее вареных!
20.01.2015
Ответить