Курица на соли в духовке

я делала так мне не понравилось, не вся просолилась, короче не мой рецепт
02.02.2015
Самое любимое блюдо моих девочек. Только я курицу разрезаю как цыпленок табака и на медленный огонь и соли побольше. 
01.02.2015
я брала столько же соли. дело в том, что ее нужно грудкой вниз на соль класть, а не как у вас,вверх.
31.01.2015
Я где - то читала, что берут 1 килограмм соли на 1 килограмм курицы, я всегда беру курицу 1,2 кг. и беру 1 килограмм соли, саму курицу не солю совсем, только специями натираю и ставлю на час в духовку. Получается очень вкусно и с хрустящей корочкой
31.01.2015
Ясно, спасибо! Мы меньше, чем на 1,7 кг. курицу не нашли))))) Буду пробовать и дальше, пока не найду оптимальное соотношение)
31.01.2015
Только вчера запекала))) Только на 1 кг соли. Больше не солю, на мой взгляд курочка просаливается прям отлично!
31.01.2015
Вот в след.раз не буду солить вообще и возьму 1 кг. соли )))) Дела первый раз, поэтому есть недочеты))))
31.01.2015
Я всегда насыпаю под курицу горсть соли. Саму курицу не солю. И мне получается пересолено. Наверное, откажусь от рецепта. А вы не хотите сверху натереть солью, перцем, приправой?
31.01.2015
Получается пересолено??? Я натерла ее и солью (только не много), перцем и чесноком. И она вообще не соленая.
31.01.2015
У меня получилось так пересолено, что есть почти было невозможно. Не вся курица. Нижняя половина.
31.01.2015
А зачем соль? Что она дает? Впервые слышу такой способ запекания)
31.01.2015
Всего лишь не пригорает к противню. ) Ничего особенного.
31.01.2015
Бывает курицу даже солью не натирают и при запекании на соли она получается нежная, не сухая и не пресная (читала отзывы). Но у меня почему-то получилась вообще не соленая. Попробую в следующий раз сделать на 1 кг. соли.
31.01.2015
Я высыпала 1 кг соли. Курочка получилась нежная и в меру солёная. Но тут, наверное, дело вкуса. Я могу для себя запечь курицу вообще без ничего и мне совсем не пресно (видимо химия говорит за себя)
31.01.2015
Ясно, спасибо! В следующий раз попробую на 1 кг. соли.
31.01.2015
Да, и курочку я по хребту разрезала
31.01.2015
Ааа, т.е. она распластана была на противне?
31.01.2015
Да, мне так больше нравится )))
31.01.2015
Я тоже всегда 1 кг соли насыпаю.Всегда само-то получается
31.01.2015
Спасибо! В следующий раз сделаю на 1 кг. соли.
31.01.2015
А я вот вообще не понимаю прикола запекания на соли. Что это дает блюду не знаю.
31.01.2015
Прикол рецепта в его простоте. Можно курицу даже солью не натирать и, если взять 1 кг. соли, по отзывам получается чудесно.
31.01.2015
А что может быть проще натереть курицу любимыми специями и поставить запекаться? Без соли... Есть ли разница?
31.01.2015
А не натирать курицу вообще и поставить запекаться на соли — это сложно))) Я хотела именно так! Кому как нравится!
31.01.2015
А может вообще порубить на куски и пожарить?)))))))))))Весь смысл именно в том, что это очень просто и быстро — насыпать соль — положить сверху курицу, которую не надо ни солить, ни чем-то мазать и она получается сочной и нежной! Курица сама забирает соль и не пригорает к противню.Только брать нужно 1 кг.
31.01.2015
Это ж насколько нужно быть ленивым? Хотя нет, тут еще соль доставать, насыпать, утилизировать ее опять же. 
31.01.2015
Оооо...ну зачем ёрничать???? Не нравится пост/рецепт проходит мимо...
31.01.2015
Не, рецепт нравится, обожаю простые рецепты.  Только роль соли не понимаю(((((
31.01.2015
Вам объяснили, чтобы курица не прилипала к противню и не поджаривалась. И чтобы впитала столько соли, сколько нужно и за счет этого получилась сочной
31.01.2015
Я поняла, что в простоте. Можно и просто на противень положить без соли и будет еще проще. Мне вот всегда было интересно почему соль насыпают? От нее вкус лучше или курица сочнее? Короче в чем суть соли? Для чего она?
31.01.2015
Вот целиком курицу и без соли в духовке я не пробовала. Но на соли она да, действительно, сочная.
31.01.2015
да да, подтверждаю. сама для себя недавно открыла это блюдо. свекровь приезжала и сделала. я была в шоке. у меня в рукаве такая не получается. а тут прямо супер.
31.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Филе индейки в медово-соевом соусе с имбирем и кунжутом Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде