Плюшки почти Московские
Пироги, пирожки, булочки
для теста:
5 ч.л. сахара
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
100 сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
около 400 гр. муки
для начинки:
100 гр. сахара
2-3 ч.л. корицы
50 гр. орехов
1. Молоко слегка подогреваем. Разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте минут на 5, чтобы опара поднялась. Она должна хорошо запениться. По опыту могу сказать: если опара "не очень", то и дальше дело не пойдет. Лучше не этой стадии остановиться и переделать.
2. Растопить сливочное масло.
3. Взбить яйца венчиком.
4. К яйцам добавить растопленное масло, соль и опару.
5. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В итоге тесто должно стать достаточно упругим и отлипать от рук.
6. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло (должно увеличиться примерно в 2 раза), на 30-40 минут.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
8. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
9. Смазываем тесто растопленным маслом.
10. Обильно посыпаем тесто сахаром, корицей и измельченными орехами.
11. Режем тесто на 10-15 квадратиков. Каждый сворачивает рулетом и соединяем концы рулета. Ножом делаем разрез "петли" не до конца, расправляем ушки (пошаговые фото смотрела в сети)
12. Выкладываем на противень (я на силиконовый коврик - очень удобно потом снимать выпечку и мыть надо только коврик) и оставить в тепле минут на 15.
13. Смазываем желтком, немного посыпаем сахаром и в духовку минут на 15-20.
Юлия
Ммммм...только подумала о таких булочках)))Спасибо за рецепт!Будем пробывать))
07.02.2015
Ответить
MashaKhaustova
тесто кажется немного "жидким", но к рукам не липнет и раскатывается хорошо. Муку подсыпаю немного на стол, чтоб к столу не прилипало.
07.02.2015
Ответить