Курица в сливках с ананасами.
Блюда из птицыКогда я сегодня поставила курицу размораживать, даже представление не имела, что буду готовить, но все как-то само собой сложилось и вот, что получилось (минимум усилий, максимум удовольствия:)
Изначально у меня было около 1кг филе. Часть я отправила вариться для супа (какого еще тогда не знала), а часть мелко порезала и обжарила. В хол-ке обнаружились пять шайбочек консервированного ананаса, они тоже отправились к курочке. Немного обжарив все это хозяйство, добавила сливки, посолила, поперчила, уварила до загустения и усё!
Рис варила как обычно. 10 мин и вкуснятина на столе.
Теперь о супе. Хотелось чего-то легонького, чтоб не заморачиваться, депресняк у меня сегодня. Когда курочка была почти готова, благо варить её сейчас не надо по три часа, к ней отправились: соль, зажарка и макарошки, ну уж чтоб совсем тоску не наводить, добавила, предварительно сломав пополам, яичные цветные гнезда (шпинат и томат) и порезанный на тоненькие полосочки лук порей, нормалек, живенько получилось. Проварив минутки три, выключаем. Если есть желание, можно добавить кружочек вареного яичка перед подачей и посыпать укропчиком, но у меня этого желания не оказалось
Сын одобрил!!!
Приятного аппетита!!!