Опадает бисквит

  могу посоветовать сделать по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favoriteя по нему два года пеку всегда получается пышным и не опадает
08.03.2015
Мне кажется муки мало.Форму смазывать бока не надо.Остужать перевернув форму с бисквитом допустим на 4 бокала. или на деревянную доску.
07.03.2015
плюс к предыдущему, т.е. или форму возьмите побольше, чтобы оно выше краев не поднималось, или теста поменьше. еще может быть от того, что недостаточно пропеклось или передержали. и из-за духовки может быть (температура слишком большая или маленькая). я вот с электрической духовкой справиться не могу, тоже опадает, а в газовой отлично было... чтобы не рвался, ставьте форму на мокрое полотенце на неск. минут, он отойдет сам. 
07.03.2015
Я на форму 24 см беру 4 яйца , разве много? И духовке чего не хватает не поиму?
07.03.2015
нет, нормально, я даже 5 яиц беру. наверное, все-таки дело в духовке, потому что я из одинакового теста готовила бисквит и в духовке, и в мультиварке. для эксперимента. так вот в мультиварке отлично поднялся и не опал. в духовке — как всегда, опал. буду опять экспериментировать...еще я подумала, Вы какой режим ставите? просто у меня режимы, я выбираю конвекцию, думаю, может, из-за этого, наверное, надо только нижний нагрев включать.
07.03.2015
Обычный режим ставлю без конвекции
07.03.2015
Когда тесто заполняет всю форму и вылазит за борты - оно пропекается хуже, поэтому надо расчитать, чтобы оно "ползло" все время, но не вылазило. Надеюсь понятно)) еще опадает, когда тесто жидковатое. И когда вытаскиваешь из духовки сразу же. Вот.. Сама давно уже не готовила, правда)
07.03.2015
Да, спасибо, все поняла. Наверное форму больше и тесто жидкое надо.
07.03.2015
И опадает оно не когда вытаскиваю, а раньше.
07.03.2015
торт из ломанного бисквита и сметанного крема Подскажите рецепт торта "Птичье молоко"