Опадает бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДобрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка. Когда пеку бисквит он хорошо поднимается, даже выше формы и через 20 минут как стоит в духовке падает. И еще очень рыхлый рвется когда освобождаю. Температура в электрической духовке 180 градусов, взбиваю хорошо яйца, все соблюдаю. В чем дело не поиму. Помогите плизз.
Nastenka
могу посоветовать сделать по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favoriteя по нему два года пеку всегда получается пышным и не опадает
08.03.2015
Ответить
Наташа
Мне кажется муки мало.Форму смазывать бока не надо.Остужать перевернув форму с бисквитом допустим на 4 бокала. или на деревянную доску.
07.03.2015
Ответить
Елена
плюс к предыдущему, т.е. или форму возьмите побольше, чтобы оно выше краев не поднималось, или теста поменьше. еще может быть от того, что недостаточно пропеклось или передержали. и из-за духовки может быть (температура слишком большая или маленькая). я вот с электрической духовкой справиться не могу, тоже опадает, а в газовой отлично было... чтобы не рвался, ставьте форму на мокрое полотенце на неск. минут, он отойдет сам.
07.03.2015
Ответить
Пушистая
Я на форму 24 см беру 4 яйца , разве много? И духовке чего не хватает не поиму?
07.03.2015
Ответить
Елена
нет, нормально, я даже 5 яиц беру. наверное, все-таки дело в духовке, потому что я из одинакового теста готовила бисквит и в духовке, и в мультиварке. для эксперимента. так вот в мультиварке отлично поднялся и не опал. в духовке — как всегда, опал. буду опять экспериментировать...еще я подумала, Вы какой режим ставите? просто у меня режимы, я выбираю конвекцию, думаю, может, из-за этого, наверное, надо только нижний нагрев включать.
07.03.2015
Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980
Когда тесто заполняет всю форму и вылазит за борты - оно пропекается хуже, поэтому надо расчитать, чтобы оно "ползло" все время, но не вылазило. Надеюсь понятно)) еще опадает, когда тесто жидковатое. И когда вытаскиваешь из духовки сразу же. Вот.. Сама давно уже не готовила, правда)
07.03.2015
Ответить